有一双手,使我终生难忘,有一双手,给我无限的爱抚与>温暖。这双手,是姥姥的手。
我的姥姥今年六十多岁,她退休在家好几年了。听姥爷说,姥姥上班时是单位里最心灵手巧的一位。
我小的时候,姥姥用她的双手,抚摸我,抱着我,推着婴儿车,扶我学走路,轻轻拍着我进入梦乡。
我的一件件衣服,也是姥姥用她那灵巧的双手做的,漂亮的毛衣、暖和的手套、合身的衬衫、舒服的袜子,都是姥姥一针一线给我做的,穿在身上,我时刻都感受到姥姥的爱。
每天上学前,姥姥总会用灵巧的双手给我变花样梳理头发,今天梳个麻花辫、扎个马尾辫,明天别个蝴蝶结,每天都让我漂漂亮亮的去上学。
每天中午和晚上,姥姥用她能干的手,为全家人做可口的饭菜:手擀面、蒸面、包子、饺子、酱牛肉、红烧肉、红烧带鱼、清蒸虾,姥姥样样都会,每天吃着姥姥用勤劳的双手做的丰盛的饭菜,我感觉多么>幸福。
姥姥爱养花,每天她用勤劳的双手给花修枝、施肥、整形,阳台上的花和草在姥姥双手的呵护中茁壮成长,争相绽放。
姥姥的手,是一双灵巧的手,是一双能干的手,更是一双充满慈爱的手! 我的座右铭(二)
和大多数人一样,我也有座右铭,我的座右铭是:知恩图报。换一句话说就是别人怎样对我,我就怎么对别人。关于我的座右铭还有一段小>故事呢!
那年夏天,天气酷热,我躲在屋里,看着电视,突然间看到一个小广告演的是一个好心人,帮助了一个被亲生父母抛弃的孩子,当那个孩子上了大学后,才知道帮助他的好心人是一个半身不遂并且生活贫穷的老人。那个孩子并没有因为老人的家境而嫌弃老人,而是到老人身边帮老人做家务??当他的亲生父母要人他回去的时候,孩子拒绝了,记者问他为什么,孩子只说了:“做人要知恩图报,当我上不起学的时候,是老爷爷帮了我,因此我要报答他。”记者又问那他为什么还给他的父母寄钱呢?他的父母并没给他什么啊?孩子说:“不对,父母给了我生命,给了我肌肤,给了我许多东西。” 是啊!禽兽不会知恩图报,往往别人救了它,它却伤害救他的人,而我们不是禽兽,所以我们要知恩图报,并且懂得知恩图报。