五一劳动节来啦!我很期待爸爸带我去哪里。因为还有一天就是五一劳动节了。傍晚,爸爸说明天不用起早,说是要带我去三岔河去玩。我很疑惑不解,因为我从来都不知道三岔河。于是,我便带着好奇走进了梦乡。
第二天,我高高兴兴的起了大早,我便冲向了爸爸妈妈的房间。原来爸爸早就起床了,妈妈去上班了。爸爸说:“闺女,快穿好衣服,洗漱,吃早餐,一会去三岔河去玩。”我听了爸爸的话,便急匆匆的的去做了。
我准备好后,爸爸便开车带我出发了。爸爸说去三岔河的路很远,大概一个多小时呢,可是我已经高兴的不得了呢!于是,快到的时候,我望着窗外,发现那里有一个小水塘,那个小水塘好美啊,不仅湖水斑斓而且景色优美,而且鱼和水地下的动物全都出来了,太美丽了,我不禁拿着手机去拍照呢!
到了三岔河,我被那迷人的小水塘给吸引住了。长长的大河是那么的波澜壮阔,一眼望不到底,中午时分太阳把河水衬托的更是十分迷人,真美啊!( )
爸爸说:“宝贝你想去对面游乐场玩,还是在这个水塘玩啊?”我说,在这个水塘玩吧。
于是我们玩了捕鱼,首先我和爸爸从低级开始捕捞小鱼,一开始我捞到四条小鱼,爸爸捞到五条小鱼,我不服气的叫道:“爸爸,要不我们捞大鱼吧!”爸爸同意了,因为捞鱼的工具有点小,于是我们便从捞鱼,变成了钓鱼,然后我先用于是挂在鱼钩上,放到水里,等待鱼上钩,而爸爸的方法和我一样,也是这么做的,剩下的时间我们都是在等待,直到半小时左右,终于有动静了,我连忙抬起鱼竿,哇哦!我都不敢相信我能钓到这么大的鱼,听爸爸说我掉到的这只鱼有三四斤左右,我很得意洋洋心里美滋滋的,我的心情非常好。
不知不觉,已经到了17点钟,爸爸说我们回家吧!下次早点来玩,于是我们便回去了。
童年可真是美好,所以我要珍惜人生中难得一次的机会,珍惜我的童年!