家乡的变化作文
几年来,我的家乡发生了不少变化,人们的思想、生活在变化,生活的环境也在变化。
家乡的古道在变化。还记得两年前,我来到老家,坑坑洼洼的土路根本不能走路,上面的大小不一的石块硌得人脚疼,大大小小的坑让人时不时会摔一跤,这根本不叫路!今年,我又回到老家,土路变成了水泥路!走上去不再有坑坑洼洼的小洞,不再有大小不一的石块,不会再硌得人脚疼!老家的变化真大呀!
家乡的生活在变化。以前人们住的都是土屋,夏热冬凉,要我说呀,那就不是房子!而现在,人们的生活水平提高了,大房子也建了起来,个个都是舒适的小高层!家家都养有可爱的小猫小狗,都有宽阔的庭院!老家的变化可真大呀!
家乡的经济在变化。前年的秋天,我们一家来到玉米地,看见很多男女老少在收玉米,那么多人收,却好半天才收一亩地,看着都心疼。今年,我又来到玉米地,嘿,好一个“绿浪”翻滚的秋天!听爷爷说,以前,一亩地收八百斤玉米,今年,却收了一千二百斤呢!今年还采用了机器收割的方法呢!老家的变化可真大呀!
短短两年时间,老家的变化日新月异,水泥路取代了土路;小高层、大庭院取代了土屋;机器取代了辛苦的人们。这小小的农村,现在在国家的帮助下,竟成了一个县!这不就是最好的社会发展的代表吗?