家乡的变化作文
我的家乡是在一个如同天堂般的岛屿之中,这就是中国的南海明珠——海南岛,在海南岛的中间便是我的家乡屯昌县了。这片广阔的土地养着我们这些祖国的儿女,在这片广阔的土地上,有着许许多多鲜为人知的秘密和宝藏。
以前,在我家乡的大街小巷上垃圾是随处可见的,特别是市场上的那些塑料袋也是随处可见的,这些垃圾给这个美丽的大自然造成了严重的污染,还有以前的房子非常的破旧,街上的那些又昏又暗的路灯,一到了夜晚,街上静悄悄的像座死城似的,只有那时圆时缺的月亮与那闪耀的星辰挂在天空中。而现在家乡的垃圾减少了很多,人们学会了怎样保护这美丽的大自然,人们尽量不使用一次性筷子和袋子了,街上的路灯都换成了又亮又小的白色灯泡。
以前的公路大多是泥路,而现在的路都是水泥路和高速路了,这里有许多明如玻璃的带子——河,那些木桥现在已经架起了高桥。
这就是我的家乡的变化,它就像是清洗了似的,变得连我也认不出了。