我的语文老师作文
时光匆匆如流水,转眼我们已经该上五年级了,回想起过去一年小学四年级的生活,我感慨万千!
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长也自然离不开老师。没有老师,我们就像断了线的风筝,在天空漫无目的地飞舞,因此我喜欢知识,更喜欢每一位教我的老师。有和蔼可亲的数学老师,能说会道的语文老师,知识渊博的英语老师,风趣幽默的体育老师,多才多艺的美术老师……然而我最喜欢的老师就是最普通不过的语文老师——马老师。
马老师是一个不论在校园里,还是在课堂上,还是在生活中,脸上总是带着和蔼可亲的笑容的人。可是,他虽然时常挂着笑容,但是在课堂上她却是严肃的;在工作上她是认真的;在批改作业上她是一丝不苟的。
在她眼里,所有的学生都是优秀的,她都用同样的笑容,同样的眼神,同样的心灵真诚的去面对每一位学生。我们不会做的题,她耐心教我们;我们不懂的功课,她会耐心辅导我们;我们考砸了,她会鼓励我们;我们考好了,她会表扬我们。有一次考试,我没及格,老师叫我去办公室,我再去办公室的路上,想:“老师要批评我吗?”来到办公室后,我准备接受老师的一顿批评,可老师却语重心长地对我说:“浩威,你这次没考好,不要灰心,下次可以考的更好,现在要开是努力了。”老师又接着问我:“你有什么题目没弄懂,我来教你。”我就把没弄懂的题目告诉了老师,老师就教我,直到我弄明白为止。她的每一个动作,每个眼神,每个笑容,每一句话,我都会刻骨铭心。
当我们是桃花李花,多么美的比喻;我们会成为丰硕的果实,多么好的未来。当繁华满枝,当硕果累累,我们谁也不会忘记哺育我们的树根,是它默默汲取大地的营养传递给我们。
啊!老师,您多么像树根。当我们用树根来赞颂您时,您说:“落花会变成大地的营养,果核也会变成大树的根!”啊!让我们去做根的事业,长出亭亭华盖的大树。
啊!老师,您像一支红烛,为学生献出了所有的热和光!您是引导我们前进的指路灯,是辛勤的园丁,精心栽培我们这些含苞待放的花朵。您永远是我最尊敬的老师。