我的语文老师作文
我的语文老师是张永战。在遇到你之前,我对语文的感觉总是迷茫的,我讨厌语文,因为它很容易让我有困意。但自从你成为了我的语文老师,一切都变得不一样了。
我忘不了你的自我介绍:“大家好,我是你们的文语老师。”本来困意缠身的我,立刻对你充满了兴趣。我充满好奇地听了你带给我们的第一节语文课。久而久之,我发现你讲课时眉毛竟然会跳舞,他的跳动使整节课都变得不一样了。你每天上课都会带个我们惊喜,用方言开始今天的课程又或是用Rap开始新的课程。
你的知识很渊博,也许是因为你的肚子圆滚滚的原因吧!我还记得你对你肚子的描述:“看我的肚子,左边一模,咦!《红楼梦》!右边一摸,咦!《水浒传》!这边一模,咦!肋骨!”热的全班哄堂大笑,当时我在想,你的肚子这么圆,手能碰到肋骨吗?
你的样貌让我忘不了,你对学生的关爱更是让我难以忘记。我记得在开学初我经常在你的课上睡觉,但你从来没有在课上提过我睡觉这件事。每当我从睡梦中醒来,总会看到你和蔼地看着我,或者你会走到我身旁将我叫醒。时间久了,我就觉得在你的课上睡觉很不好意思,就改掉了这个坏毛病。
如果你的眉毛不会跳舞,也许你的课就不会吸引我;如果不是你幽默的话语,也许我对语文还是迷茫的;如果不是你的关爱,也许我还会在语文课上睡觉。
但谁能知道,这样幽默和蔼的的老师,生气起来,可真吓人!每当你发火,办理是安静的连根针掉在地上也能听见,你每次发怒都会说是”老张的发怒”,也正是因为你生气很吓人,在你的课上我们都不敢惹你。
我想说语文和语文老师,对每一个学上的成长是至关重要的。我没有贬低其他学科老师们的意思,我只是说语文和语文老师是不可代替的。我无法想象没有你,我们的语文课将变成什么样,如果不是遇见你,也许我还在语文的海洋里乱扑腾,但是你带我扑腾到了正确的航线,正在向更美好的远方航行。因为我刚好遇见你。