幸福的滋味作文
幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的记忆!
幸福在妈妈的手上。寒冷的冬日清晨,屋外寒风呼啸,妈妈披衣起床,把一杯鲜纯的牛奶放进炉里。不一会儿,牛奶变得热气腾腾的,香气沁人心脾。妈妈用她那温暖的手,把这杯浓香的牛奶小心地递到我的手上,我大口大口地喝着,妈妈的脸上出现了一丝微笑。而那香甜的牛奶盛满幸福,从我的舌头一直流淌进心底。
幸福在爸爸的眉头上。温暖的春天,容易生病,爸爸递给我一袋板蓝根药剂,我轻声让爸爸帮我冲一下,爸爸马上帮我冲了一杯,我慢慢喝了一小口。“呀!真苦!爸爸,可不可以不喝啦?太苦了。”但爸爸皱了皱眉头:“春天最容易生病了,快喝下去,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,快喝了!”在爸爸皱眉的刹那,我却感受到了无声的父爱。那刻,药剂似乎变得不那么苦了。
幸福的滋味,可以是父母给你的,也可能是陌生人、同学、朋友给你的。其实,在我们的生活中,幸福是无处不在的。夜晚行走有人相伴是一种幸福;下雨回家有人送伞是一种幸福;遇到难题有人讲解是一种幸福。
我想,我们现在有那么好的条件读书,一定要珍惜现在的幸福,好好学习,让给我们幸福的人也尝到幸福的滋味。