幸福的滋味作文
幸福是花园里的那一从花儿,幸福是清晨的那一缕阳光,幸福是……在生活和学习中,每个人都会遇到过幸福的事情和伤心的事情,同样,我也遇到过。
那是在我很小的时候,我和奶奶准备上山捉蚂蚱,途中,我在路旁看见一只小鸟拍打着一支翅膀,看着小鸟那个姿势仿佛很痛苦,我便拉着奶奶过去了。原来小鸟的另一只翅膀受伤了,如果不解救小鸟的话,小鸟很可能会遇到生命危险!这不也是一条小小的生命吗?我把刚才的想法告诉了奶奶,奶奶看了看小鸟爽快的答应了。
可是该怎么把小鸟带回家呀!我的一个小小的问题浮现在我的眼前,突然我眼睛一亮,想起了个好办法,可以用我带的这张纸把小鸟包起来再带回家呀!带回家,让小鸟自己在奶奶家的阳台上慢慢养伤。
说干就干,没过多久,一切任务都办好了,我和奶奶踏上了回家的路程。回到家,我先把小鸟放到了阳台上。过了几天,我发现小鸟的上慢慢有了好转,甚至都好了,我想:既然小鸟的伤都好了。那么就让它飞向蓝天,寻找自己的家吧!我和奶奶说了我的一个新的想法,奶奶摸了摸我的额头高兴的答应了。我打开窗户,小鸟拍了拍翅膀看了看我就飞走了,我一直站在窗台边望着小鸟。小鸟飞了几米远后,又回头看了看我,脸上“露”出了会心的“微笑”,小鸟仿佛在向我说:“谢谢你,是你帮助了我,我感到无比的幸福。”
小鸟越飞越远,小鸟的心中一定非常幸福,不过,此刻我更感到了幸福,幸福就在自己身边。