幸福的滋味作文
在不久之前有人跟我说了一句话,让我感到非常惊讶。他跟我说幸福是什么,当我听到这句话时,我不知道该怎么回答他。我就问他,你没有父母吗?他说有,只是不在他身边。
我就没有接话了,只是听他继续说,他说从他五岁开始,他父母就去外地打工了,只留他自己在家,周围的邻居看他可怜,也偶尔帮帮他。他父母每个月给他500块钱的生活费和一些衣服,其他什么也没说。
我感到很诧异,难道他不是亲生的吗?这是什么父母啊?我又听她说,直到现在他父母站在他面前,他也没有什么激动的心情。他从小就营养不良,再加上父母没在身边,整天看上去就是一碰就倒的样子。小时候是什么样子,现在还是听到这儿,我有些心疼她,她才十四五岁呀,就承受了这么多她不该承受的事。
但是现在他父母回来了,让他体会到了关爱和幸福,让他在以后的生活中没有遗憾。
在学校里老师让我们给大山里的孩子写一封信内容随便接着又让我们看了一些他们生活中照片。看完之后,我们很心酸,他们住的是泥瓦房,每天都穿校服,在他们村子里只有老人和小孩儿,大部分年轻人都出去打工了,直到过年才回来。
那些小孩儿的父母从小就不在身边,爷爷奶奶又管不住他们,从小就不知道什么是幸福,一年只有在春节的时候才能见父母一面。看到这些照片,我感到非常庆幸,庆幸我生活在这里。庆幸自己的父母在身边,让我体会到了幸福的滋味,让我懂得了珍惜父母陪伴的每一刻。