幸福的滋味作文
有人说生活就是一盒巧克力糖,痛苦是咖啡口味的,醇香浓郁,喜悦是蜜桃口味的,香甜可口,成长是抹茶口味的,幽香绵长......可是幸福究竟是什么口味的呢?我很久都未曾品尝出来,但是那一次,我真正品尝出了幸福的滋味......
今天,是我对期中数学成绩充满信心的最后一天了,当老师念到我的成绩是,我呆在了座位上,就像被闪电击中了一般,大脑一片空白,我真的没想到我会得了这么低的分数,吃惊、失望、痛苦一起涌上心头,我简直要放声哭出来。一整个上午的课我基本上一个字都没有听进出,转眼间就到了放学时间,我一步一步,无精打采的回到家里,妈妈刚打开门,我就一声不吭的冲进了我的房间,“砰’的一声踢上房门,把书包摔在床上,伏在书桌上一声不吭。妈妈可能是发现了我的情绪不对,轻轻的打开门,妈妈坐的我的床边说“我知道你这次数学可能没考好,但是没有关系,好好总结一下自己哪里出了问题,查漏补缺,学习一定要认真起来,自己给自己做个计划,每天要做什么,还有什么没做,自己规划好,一定严格要求自己。”那一次,我们一家进行了一次长谈,让我重拾信心,明确了学习目标,同时我也感到心情也好多了,脸上也有了笑容,我觉得此时此刻我是幸福的,在我考试时,父母没有给我责备和埋怨,而是用鼓励和支持的话语让我重新对自己充满了信心,父母就是我生活中的一盏明灯,时刻为我指明前进的方向。