幸福的滋味作文
幸福的滋味是什么?有人说幸福是甜的,有人说幸福是暖暖的,还有人说幸福是温馨的。
记得小时候我生病不愿意吃药,妈妈每次都会苦口婆心的劝我,让我把药吃完,不过无论他怎么说,我都不愿意吃药。后来他想出了一个办法。每当我要吃药时,他就会拿出几颗我最爱吃的糖果,告诉我只要把药吃完,就把糖给我吃。一听这话,我立马乖乖的把药吃完了,然后吃糖,妈妈看到我把药吃完了,脸上面就会露出欣慰的笑容。后来啊,我似乎明白了,幸福的滋味也许就像我爱吃的糖果一样,是甜甜的。
五年级时有一次放假,爸爸骑着摩托车来接我回家。那天的风很大,我冷得瑟瑟发抖,爸爸察觉到了她停下车,脱下身上的大衣为我披上。我问,爸爸,那年不冷吗?他微笑着说,爸爸身体结实不怕冷。可当车子重新开起来,使爸爸的身体分明有些颤抖,我裹着爸爸的大衣,体会到,幸福的滋味就像带着爸爸体温的大衣,是暖暖的。
六年级的时候,有一次我因为学习压力太大,偷偷的哭。班主任看见了,拉着我走进了办公室,然后他询问我为什么哭,耐心的听我说完了一肚子的烦恼和和焦躁,然后他用轻柔的语气开导我,那时我感受到幸福的滋味就像老师春风般的话语,轻轻的,柔柔的。
上了初中,随着课程越来越多,我也有很多难题需要克服。每当这是我身边的人都会帮助我,开导我,我明白了幸福就像朋友们热情的心一样,是火热的。
随着年龄的增长,我对幸福的理解越来越多了,它的滋味也就越来越多了,可幸福到底是什么滋味的?我想每个人都有自己不同的见解。你说对吧,朋友?