关于爷爷的作文
我的爷爷个子很高,很瘦,满嘴胡须,面带微笑,一看就知道他亲切而慈祥。
有一天,我放学回家写完作业,正想去看电视,这时爷爷面带笑容走过来对我说:“过来,等会儿再看电视。先出去陪我跑跑锻炼身体。”我满不情愿地走了出去,我们俩一起去公园。我跑了一会儿,然后速度慢了下来,看着爷爷有着与年龄不符合的速度向前冲去。好不容易到了公园,我立马瘫倒在了地上,头上冒着汗,衣服全被汗给弄湿了,嘴里喘着粗气。可爷爷却没有一丝疲惫,他语重心长地对我说:“你知道我为什么跑得又快还不累?”我连连摇头,爷爷笑着抚摸着我的头说:“因为我练习多啊!就和学习一样,只要你多练就不不会错。”我恍然大悟直点头。
我的爷爷不仅告诉我道理,还常常鼓励我。
那一天,我因为没有发挥好,考了69分,我十分失落,躲在家中偷偷地哭泣,这时爷爷来到了我的房间,正巧看见了正在哭泣的我,我擦干眼泪十分害怕。这时爷爷问我什么事情,我只好告诉他。他也沉默良久对我说:“这一次你没有考好,是因为你没有发挥好,下一次你发挥好不就行了吗?你要吸取这次的教训。”
我的爷爷是一位好老师,他教会了我许多道理,我的爷爷是一座灯塔,它给我的生活指明了道路。