夏天的雨作文
夏天的到来,使得雨水也多起来了。
今天早上我刚起床,看见窗外阴暗暗的,满天乌云。过了一会儿,哗啦哗啦下起了雨。开始时,雨小,斜斜地下着,后来雨越下越大,地面湿了,外面放的东西湿了,树上的叶子湿了,一切都湿了。
小狗躲进了放烧柴的棚子下,有的小鸡躲到了树下。可是奶奶怕小鸡被闪电打到,顶着雨把小鸡捉到了鸡窝里。
我觉得夏天的雨很凉爽的,比较喜欢夏雨,可是雨下得多了,路上有的小坑里有水,车开过的时候,车轮会轧到水坑里,“哗”的一下子,把泥水溅到裤子上,很脏。
夏天的雨有时感觉很好,有时很烦恼。