妈妈的作文
有一种爱叫做母爱,这种爱是无私,是伟大的,是永恒的。这种爱来自母亲的关怀,来自母亲望子成龙、望女成凤的心愿。
一天,我有点打了,有气无力地坐在沙发上。妈妈急了,找出温度计,让我夹在腋下,妈妈心疼地望着我。五分钟后,她把温度计从我腋下拿出来,看了看说:“呀!怎么发烧了啊?跟你说过了,流汗了不要脱外套。”哎!唠叨模式又开始了,妈妈嘴里喃喃地说:“都怪我一天太忙了,没照顾好你”。又是找来退烧药,冲泡好递给我,让我赶紧喝下去。我的眼沉沉的,迷迷糊糊就睡着了。
不知过了多久,我全身酸痛,我揉了揉,有气无力地说道:“好热,我想喝水。”妈妈如顺风耳一般,马上跑到我的房间,亲切地问道:“怎么了?孩子?”她摸了摸我的额头,暗暗说:“怎么还这么烫啊!”她连忙端来一盆热水,用毛巾擦拭我的额头以至全身。我好像没那么热了。又“舒舒服服”地睡了过去。醒来后,看见她靠在床边睡着了,像守护神一样不离我左右。
我不敢出声,因为我不想惊扰她,劳累了一个晚上,一个为我付出,悉心照顾我的妈妈,我不能打扰她休息的时间。
可怜天下父母心。妈妈对我的爱,总在点滴之间……