关于生日会的作文
人们常说孩子是一张白纸,需要我们去涂画、染色;也有人说孩子是一本书,需要我们去阅读、理解、欣赏;而我要说孩子就是一个万花筒,他的世界五彩斑斓。在多年的幼教生涯中,我一向用一颗童真的心努力地去靠近、了解这个变幻莫测的世界,轻轻敲开他们的心扉,聆听每一个声音。
一声“妈妈”背后的真情每一天要陪着一群精力旺盛、活泼可爱的孩子游戏,感觉自己就是一个“演员”,主角一会儿是医生,一会儿是交通警察,一会又变成了民事调解员,但更多的时候还是他们的“妈妈”。在我们幼儿园有一群特殊的孩子一留守儿童,苗苗就是其中一个,他的爸爸妈妈为了生活常年在外务工,得不到亲情关爱的苗苗身心并没有受到影响,因为他有结对伙伴和代理妈妈。4月28日是她的生日,为了让他能像其他孩子一样过一个幸福快乐的生日,我和结对伙伴的家长一齐准备了蛋糕和礼物。在教室里我们为他唱生日歌、切蛋糕、送礼物,让他体验到了亲情的温暖。生日会上我拨通了孩子家长的电话,苗苗对爸爸妈妈说:“张老师就像妈妈,她给我买蛋糕、买礼物,我很开心。”