写狗的'作文
我一直非常喜欢小狗,喜欢看着它在草地上追着自己的尾巴,喜欢它专心致志地啃一块肉骨头······
有一次,在暖暖的阳光中,一只小狗先惬意地眯着眼睛,然后好奇地睁开眼睛,看着拖在身后的那条惹人喜爱的大尾巴,仿佛在想:这条毛茸茸的玩意儿跟着我干嘛?小狗一下子来了劲,开始迈着小碎步追着尾巴。突然它把爪子一提,一下子把尾巴按住,得意洋洋地叫了几声,猛地压下去。“汪、汪汪汪······”小狗突然发出一连串惊恐的叫声,耷拉着尾巴,一连跑出去好远,还缩成一团瑟瑟发抖。不过一会儿,它又活跃起来,想像人们一样打破砂锅问到底:这个能让我疼的东东到底什么?又想方设法逮住尾巴,索性一口咬下去。“嗷呜????——”它又疼得像小孩一样呜咽起来,水灵灵的大眼睛里含满了泪水。它现在才明白,尾巴是身体不可缺少的一部分啊!赶忙抱起尾巴亲昵地揉一揉、舔一舔,好像在道歉似的。
傍晚,我正在家里吃晚饭,大开的门中径直走进一只狗,用乌黑光亮的眼睛可怜巴巴地望着我。我看着不忍心,只好扔一个鸡腿给它。一见美食,狗的眼睛倏地亮起来,立马扑上来,没等鸡腿落地,它已经完美地接住了。尾巴绕来绕去,好像在炫耀自己的本事呢。经过几番优雅展示,它的“绅士”样就荡然无存了:它用爪子、嘴巴配合,一使劲而,一整块肉都下肚了。它再把光溜溜的骨头玩弄了好一会儿,心满意足地叼起肉骨头,朝我吠了几声,尾巴摇几下,一颠一颠地走了。
这就是小狗,有时丑态百出,有时让人禁不住心生怜爱,有时可爱地人见人爱、花见花开,是一个多方面的“萌宠”!