熟悉的陌生人作文
最熟悉的陌生人,究竟是熟悉多一点,还是陌生多一点?
--题记
“我们变成了世上,最熟悉的陌生人,今后各自曲折......”萧亚轩的《最熟悉的陌生人》在耳边响起,思绪不知飘到何处。
现在的我们相遇,你再也不会像以前那样对我热情的挥手;我们说话,你不会像以前那样跟我讲笑话了;QQ上,回复从原来的长篇大论,变成了寥寥几个字……这样的生活是从什么时候开始的呢?难道一场毕业就真的让我们变成了最熟悉的陌生人吗?
以前的我们,一下课就在一起,教室的那一处,时常传来我们爽朗的笑声,如果有人找我们,直接找其中一个便可以了,因为那时的我们总是知道对方在哪里。同学们也总是说我们是姐妹,是双胞胎,就连英语老师也曾调侃,说我们长得相似,所以才会分不清我们,不过事实也是如此,英语老师上课一直分不清我们。
后来,我们的友谊破裂,我却不知道该怎么办,我迷茫在那片灰蒙蒙的雾中,不知道方向,找不到那双曾近温暖过我的手!面对友谊,我不想放手,却又不敢再去争取,因为我害怕,害怕那段友谊支离破碎,找不到那曾经的亲密。
本以为时间可以让一切都变淡,让我们之间的矛盾变淡,可回过头来,我们依然停留在那。我们谁也没有道歉,反而矛盾越来越深。我们相互有了自己的好朋友,可眼神却还是时不时的飘到对方的身上。终于,我们都受不了了,不知哭了多久,在双方朋友的不支持,我们却依旧按照自己的方式生活,我们和好了。我们像以前一样,那样的好,那样的亲密。可是,一场毕业,让我们分开了。毕业前说好常聚,却一次都没有过。这一次,我们没有吵,没有闹,岁月将我们残忍的分开了。
抬起头,看见天空上有两只牵在一起的手,耳畔边响起一阵银铃般的笑声,和曾近许下的承诺。我轻轻的揉了揉太阳穴,拿出手机,把音乐的音量开到最大,以为这样就可以盖过那些话语,就可以将那些本该忘记的东西,彻底忘记。不过,这只是自欺欺人,那段纯真的记忆,怎么可能忘记?
现在你有你的方向,我也有我的选择。我们就像不同路的两个人,越走越远了。