熟悉的陌生人作文
我们经常会说这个人我熟悉,我了解,但是试问大家一句“自己熟悉么?”
从呱呱坠地,父母教我们咿咿呀呀学习语言,接着在幼儿园中学习基本的学前教育,小学六年的教育也只是跟班就读,一同的小伙伴做什么我们也跟着去做,小伙伴买了一杆漂亮的笔,我就嚷嚷着也要一杆,看到别人吃了什么零食自己也要去买,就这样自己结束了自己的小学,但是在小学中自己却不知道喜欢什么,迷迷茫茫的进入了初中。
初中的时光并不像小学一样无忧无虑,有了相对来说较重的学业但是这也不是自己喜欢的,但是自己还是慢慢的走过,这样在中学三年中没有像电视剧一样那样精彩,时间却慢慢的走过,经过中考,我面临着上学或者不上的选择,但看到一起长大的玩伴都在继续,所以自己也选择上学,在高中慢慢长大的我有了自己的想法,第一次离家上学,没有了依靠,重新认识朋友,有时也希望自己能得到保护或者藏在某个地方,但是那时的我也学会了隐藏,隐藏自己的胆怯,在成长,在学习,学习伪装,学习接受,似乎感觉自己在成长的过程中慢慢的在把自己伪装,但在这个年龄却有着一股清泉在我们之间流过让我们的的高中有着不一样的味道和色彩,面临高考,面临选择爸爸妈妈熬夜选择学校,这样去上了大学,在大学中自己像其他人一样宅在学校宿舍,饿了去吃饭,累了去睡觉,连报的社团活动都是宿舍伙伴想邀而去,转眼毕业实习为什么实习在,自己只有一个简单的回答啊,不想在学校了,想自己养活自己。去实习时心中并没有喜悦,只是感觉自己应该去,因为大家都去了,现在的我已经二十六了,但是在这过去的这些年中回想起来,好像自己只因为自己喜欢的原因去努力做过两件事情,一件在大学中的比赛,一件自己为工作而努力奋斗,只有这两件事。
现在的我会经常问自己高兴么?突然感觉自己越来越不会笑了,现在的我不知道自己喜欢什么,不知道自己为什么会这样做,不知道自己为什么要去做这样的一件事,同事们或多或少有自己的爱好篮球、游戏、小说、写字,但我没有,没有爱好,没有自己喜欢的。
自己不知道自己,自己把自己变成了最熟悉的陌生人。