《家》作文500字
从前有7只鸟他们是:哆、来、米、发、梭、拉和西。它们每天都会站在自己的家门前唱歌,他们唱什么呢?第一只小鸟唱的是:都,第二只当然唱的就是:来,这个音了,第三只......
七只小鸟快乐的在森林里生活着,过着幸福快乐的生活,但是,这样的日子并不长久。过了几天有一群名叫“人”的生物来这里伤害大树,多的家被它们砍倒了。都去找来告诉它:“我的家没有了,我就要搬走了,但是我想让我的歌声留在这里,你可以帮我把我歌声留下吗?”“嗯,我答应你。”来说道。每天早上他们还是照样唱歌,7只小鸟里面却少了一只鸟,而第2只小鸟唱的歌变了,它唱的是:“哆来,哆来......”过了几天,又有几棵树倒下了,来的家也倒下了,来在走之前去找了米,对它说:“我的家没有了,我就要搬走了,但是我想让我的歌声留在这里,你可以帮我把我的歌声留下吗?”“嗯,我答应你。”米说。每天早上,它们还是照样唱歌,只是少了1只鸟,而第3只小鸟的歌声变了“哆来米,哆来米......”就这样过了几个月,最后一只鸟—西,在他的树上流着泪唱着“哆来米发梭拉西......”
两天后,西的家也倒下了,西在走之前留下了一张纸条,上面写着:“人类,我们想要美好的家园。”