爸爸妈妈的童年作文
时代不同,童年的乐趣也不同,我和爸爸妈妈的童年就完全不一样。
妈妈的童年
妈妈小时候住在城郊,那年代都是平房。我妈那时特别喜欢吃枣子,正好她家小院子里种了一大棵枣树,每到夜晚,没人时,妈妈和舅舅趁姥姥、姥爷睡觉时就爬到树上摘一盆子脆枣吃。在妈妈小时候,是没有煤气的,所以只能用煤球,妈妈小时候总是很喜欢跟姥爷一起做煤球。先把沙子和煤加一点水搅拌,搅拌均匀后,堆在地上,然后用一个煤球模具往地上一放,再把模具的一个部件一踩,煤球的形状就出来了,像蜂窝一样,最后把一个个煤球排成一排在太阳底下晒干,就可以用了。妈妈的童年虽然没有什么好玩的,但是有许多乐趣。
爸爸的童年
每到春天,爸爸都会摘一些桑叶回家养蚕,现在还是这样。爸爸小时候的游戏可多了,有跳绳、踢毽子、打弹珠、拍烟纸等。但他却喜欢跳皮筋,他说他小时候跳得可好了。我看着他胖胖的身体想:爸爸现在跳皮筋的场景会是怎样的呢?爸爸还给我介绍了一下现在比较稀少的玩意儿——唢呐,我爸爸总叫它“嘀咚”,它上面是一个圆口,越往下越大,底下是封住的,用玻璃做的,五颜六色,一吹就响,发出“嘀咚”声,它的地面是凹凸状,十分有趣。
我的童年
现在是一个科技发达的时代,跟以前完全不一样,可是,现在的乐趣反而少了,我们的童年都是在作业中度过的,很少有娱乐的时间,人们越来越觉得生活单调乏味。
真渴望去经历一下爸妈的童年的生活呀!