奶奶作文
奶奶芳龄六十五,用她自己的话来就是黄昏中灿烂的夕阳红。这不,正赶上老师要让写篇写人作文,奶奶一听说马上力荐自己。哎,没办法,只好大话奶奶了。
奶奶喜欢唱戏。在我的印象中,奶奶总爱坐在藤椅上,怀里抱着收音机,听着或铿锵有力或咿咿呀呀的唱曲。眼睛微眯,有时,那粗糙的老手会随着唱调挽起个兰花指。随着戏曲逐渐推进,还会冷不丁地跟唱一句:“嘿!刘大哥讲话,理太偏……”吓人一身冷汗,以为奶奶跟人吵架了呢!若你让她小声点,她会瞟你一眼,然后得呵而而得意地说:“这是国粹,懂不懂?”
哎呀,我这会唱戏的奶奶就是这么的傲娇!
奶奶爱赶时尚。最近,奶奶就迷上了广场舞。每天,太阳刚到西边,奶奶乐颠颠地出门跳舞去了。奶奶人高体胖,她往队伍中那么一站,相当显眼。看,奶奶乐滋滋地舞起来了。挥舞着粗壮的双臂,脚下的步伐锵锵有力,只是每一拍都没有跟上节奏,那动作仿佛不是舞蹈,而是挥舞着锄头挖地。围观的人们善意的哄笑着,奶奶乐呵呵跳着舞着,管哪他什么节奏,只要开心就好。
那肆意奔放的舞姿,不禁让人感叹:只要夕阳无限好,何需感叹近黄昏!
奶奶爱买便宜货。前天,某小摊搞牙膏大促销,奶奶一听眉开眼笑,喜滋滋地拎了一大包回来,一用,满嘴面粉味;昨天,某羊毛衫大促销,奶奶欢天喜地地给全家一人买一件,往身上一穿,风直往衣服里窜;今天,听说某酒厂又开始促销了,这下真可消停了吧,奶奶不喝酒。谁知,我中午放学回家,看见客厅里餐桌上堆着好几箱从未听说过的酒。奶奶正兴冲冲地对爸爸说:“这回可买着真货了,便宜,你累了可以喝两口,剩下的还可以当年货呢!”
爸爸挤出一丝苦笑,连声地说着好。是啊,怎能拒绝奶奶的一片爱心呢?只要她开心就好。
是啊,奶奶开心比什么都重要。至此,我给奶奶作个赞语结束大话吧:我家的奶奶是奇葩,一天到晚笑哈哈,虽说是,虽说是有点古精怪,但乐观慈善为人爱。最后,我祝奶奶永远健康!夕阳红永远灿烂!