奶奶作文
我的奶奶今年60岁了,她的眼睛有一点老花,耳朵却很灵,额头上有一条条深深的皱纹。
奶奶是个慈祥的老人,她看见的人总是爱说爱笑。认识她的人,都对她特别好。
奶奶非常勤劳。虽然奶奶总是这里疼那里痛,可是,奶奶都忍着疼痛,一心一意地把家清理得干干净净。
奶奶很喜欢学习煮汤,一有空就拿起煮汤的书来看,我们每天总能喝上不一样的汤。
奶奶特别喜欢我。夏天,只要我说要喝什么汤,奶奶就早早地给我准备。只要我睡在她的床上,她就为我开风扇,说:“如果你冷的话,就自己盖好被子,知道了吗?”当我出汗时,就用毛巾帮我擦汗,悄悄地把风扇开大一挡,好让我凉爽。她怕蚊子咬我就把蚊帐拉下来,可是妹妹总是不肯把蚊帐拉上,奶奶就骂妹妹。这时,我总感觉得,奶奶是最疼爱我的。
只要有人给了她好吃的,奶奶总会留给我。今年春节,隔壁的周大娘送给奶奶一包喜糖,奶奶知道我去了深圳,就把糖放在一个颧子里,等我一回来她就把糖拿出来,悄悄地放在我的手里。这时,我也不知道要说什么好,只能在奶奶的脸上亲了一下。
我的奶奶真好,我祝我的奶奶永远健康幸福长寿。