十年后的家乡作文
我穿越到十年后的家乡,我来的时候,眼里含着泪水,因为我不知道这里是否被拆,这片被我爱的深沉的土地,希望会变得更好。
我打开了穿越时空的大门,来到这里,“它变了,它变了!变得那么美好!”每一座小别墅,都有一个大花园,花园里种着各种花卉,还有一棵桃树,它是那样婀娜多姿,如仙女下凡,好多人坐在树下,聊着天,喝着茶,那是多么悠闲!
在那里,不再有拥堵的汽车,而是不在污染空气的磁悬车;每个工厂,不在用煤,而是先进的太阳能,是以前总电量的一百倍;垃圾不再是掩埋地下,而是用一种特别的无害化学液体,把它们消灭。
我准备去看看我爸爸妈妈,被门口的扫脸系统拦住,最后在我叫爸爸妈妈后才打开,我进去后全是智能机器人帮忙打理一切,我们只需发出指令就好。因为有了它们的帮忙,我和爸妈有更多的时间聊天。而它们也让我更了解这个时代。
享受完智能机器人做的晚餐,我陪父母出去看看,又发现好多人都在霓虹灯下散步,原来大街上随处安装的智能音乐感应器,可感知离它最近人的心情,播放调节他心情的音乐,指引他去适合他的公园、书吧等。而我们一家子,听着美妙的音乐,被指引到小丑剧场,这里是缤纷的世界,欢乐的海洋。
第二天一大早,我就来到我的母校:育才小学。门口不再有拥挤的接送家长,而是悬浮专列将孩子拉来。
我希望十年后马上来到我身边,让我们好好享受这“环保、智能时代”带给我们的便利。