岁月不居,时节如流。一转眼,20年过去了,我已经成为了我母校的老师。现在我怀着无比激动的心情,回到我的家乡,看我的爸爸妈妈,我还打算把我学到的知识,分享给家乡的人们。
一回到家,我惊讶地看着我的家乡,还是以前那个破旧不堪的小城吗?简直无法想象啊!
放眼望去,一座座高楼楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水,路旁草绿如茵,花团锦簇。路上,各种环保的新型车川流不息,路面上竟然一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入眼帘,一座座摩天大楼高耸入云……到了晚上,每栋楼的彩灯都亮了起来。看到灯火通明的社区,五颜六色的彩虹灯,繁忙的夜市和灯红绿酒的路灯……
眼前的这一切,让我情不自禁的想起了20年前的家乡。马路上,全是汽油车,排出来的全部都是有害的汽车尾气;路边的花草,被没有公德的人乱走乱踏,然后被踏坏了;还有的人喜欢乱扔垃圾,一块小小的垃圾,藏在路边死角里,根本扫不出来,真是太恶心了!
家乡的变化还有很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。离开家乡那天我依依不舍,此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明。”我的家乡,我会想你的。