十年后的家乡作文
我刚从火星出差回来,又乘着滑翔飞车到木星上,去完木星,我从木星走后,回到了我日思夜想的家乡——汕头。
当我到了我家门口时,大吃一惊,暗想到:这乡下的房子都这么先进!跟城市一样,全是智能的!也是磁悬浮的!而且也是有百十台电脑的,可唯一不足的是这个房子不能变成飞碟、滑翔飞车,城市里的房子什么交通工具都能变。
当我进了家门,屋里一点动静都没有,因为我爸妈出去串门了。我在去我房间的路上时,看见了一张照片,咦?那不是我七八岁时的照片吗?想想,十年前我的家乡是多么的不堪,到处是垃圾,巷里很窄,使人很不舒服。而现在的家乡:绿水青山,一条条清澈见底的小溪像长龙似的盘旋在山上;早上,太阳光照耀着小溪,远看像一块诱人的黄金;晚上,在苍翠欲滴的林子里赏着一轮明月,无疑是天上人间!
当我走到我家的菜园子里时,发现我们的地大了两亩地,我问了菜园子的保安才知道,我妈的朋友给她了两亩地,还给了100个种地机器人、保安机器人和保姆机器人。他们不用充电。只吃害虫和垃圾,节能有先进!
叮叮,叮叮叮,叮叮叮,叮叮……闹钟声响起,我起床后,才发现我刚刚只是做了个美梦!不过,我相信,只要我们携手共进,十年后的世界一定会是我梦中的仙境!