“咦?这是哪儿?”我发现自己在一个奇怪的地方。
周围到处都是鲜花绿草,我身旁的小河清澈见底,天空湛蓝无比。这时,一个声音传来:“这里是20xx年郑州的一个公园,请你尽情欣赏。”
20xx年?也就是20年后的郑州?哇,变化好大呀!空气格外清新,地面上没有一个垃圾,花草树木蓬蓬勃勃,这不正是我梦想中的场景吗?
离开公园,外面是一条小街道。一个小孩儿骑着一个悬浮的平衡车从我身边飞驰而过。我大叫一声“啊”,一扇门竟然张嘴问我:“怎么了?”不会吧?这,也太神奇了吧!门会说话了!
离开小街道,我来到了大路上。路边有一个超市,我刚一走进去,就有一个购物车像被我吸过来一样,撞在了我身上。购物车的把手上有一个屏幕,让我输入想买的东西,我一掏兜,哎?哪来的10块钱?我输入“面包”,它弹出一个导航,指引我找面包。可是,一个超市才多大,怎么可能还需要导航啊?结果我一往里走,才知道,原来这个超市有十个我们的学校那么大,而且,还有三层!我的老天呀,怪不得他有导航呢!不然就迷路啦!
离开超市,我来到了湖边。湖水清澈见底,有几条小鱼在里面游来游去,湖边有几排柳树,绿葱葱的。我在湖边走着,看着晚霞,吹着清风,感觉浑身舒爽。
就在我享受的时候,那个声音又传来了:“好了,时间已经到了,你也该走了,20年后的郑州很棒吧?”
啊?这么快吗?好吧,只能期盼下次再来啦!真美啊!哎,对了,跟我说话的是谁啊?