多彩的活动作文
生活中处处都是乐趣,只要你敢于去发掘,那你就会发现在身边会有许许多多的乐趣。
一个周末的上午,我和妈妈参加了一个社区的“爱护环境”的公益活动。到了社区工作站,义工的叔叔阿姨们给我们讲解了活动中的注意事项和细节,等等。然后义工阿姨给了我一把钳子和一个垃圾袋,我正好奇怎么去用,义工阿姨看出我的疑惑,详细的告诉我:“这个钳子是用来夹垃圾的,钳子一松就开,钳子一按就关。这时候你对准垃圾一松,垃圾就被夹到了。”我听完之后恍然大悟,又谢谢义工阿姨。
我们一行人,有说有笑地来到了公园。我刚一进公园,就发现了几个塑料瓶,我拿起钳子就是一顿猛夹,可是一个也没夹起来。妈妈看到了,上前帮助我,并且告诉了我要用力夹,才夹得起来。
一个小时之后,活动结束了。这个时候,我的垃圾袋已经很重了,需要费九牛二虎之力才能拉得动,于是义工阿姨带我去垃圾站那儿扔垃圾。她在路上告诉我:“小朋友,你知道吗?纸巾、纸袋、报纸等需要一个月左右的时间才能完全分解。平时你们喝完的牛奶之后的牛奶盒,也需要两到三个月时间去分解。你们穿的衣服是需要六个月的时间去分解。平时大家随手一扔的塑料袋需要20纸巾、纸袋、报纸等需要20年的时间去分解。易拉罐等则需要50年的时间。而塑料瓶分解的时间更长,需要500年的时间。玻璃制品是分拣时间最长的需要1到2百万的时间!”我听完之后,大吃一惊。
看来这几年人类对地球有太多的过错了,我们真应该爱护环境。俗话说得好,“爱护环境,人人有责”。