多彩的活动作文
7月29号30号两天,我们学校四五六年级的所有同学参加了学校组织的综合实践活动,这两天的时间让我觉得很累很辛苦,但是我从中锻炼了自己,并学到了课堂上很多学不到的东西。
每天三餐必不可少,而每顿餐前,我们也要进行餐前训。我们要学会感恩,感谢祖国庇护之情;感谢父母养育之恩;感谢老师传授知识;感谢同学伴我成长!这四个感谢,也是我们都要知道的。令我印象最深的一件事是,我们吃饭的时候,当时老师就说,我们要形成无声餐厅,可是有些同学右耳朵进左耳朵出,这个时候突然教练大吼一声,全体起立,我们又进行了训练,直到我们同学都不在说话我们才坐下,后来我们终于吃上了饭。
另外一件让我记忆深刻的就是六艺中的射,六艺指六种技能:礼、乐、射、御、书、数。礼即礼节;乐即音乐;射即射箭技术;御即驾驶马车的技术;书即书法;数指理数,气数即阴阳五行生克制化的运动规律。而让我我最喜欢的就是射了。
训练期间的晚上我们组织了晚会,表演才艺的人非常多,有跳舞的,唱歌的。但是晚会过后,教练却把我们拉到了操场上,原因是因为我们在晚会的时候不认真看,有人说话。等我们回到宿舍的时候,大约已经九点多了。突然广播说九点半熄灯,我们就像热锅上的蚂蚁一样,开始了洗漱,刚九点半的时候,教练突然进来,说快点熄灯睡觉,我们都赶快上床。开始了,我们这一天最舒服的之旅,睡觉。
两天不知不觉的过去了,虽然短暂,但我收获很多。我学会了怎样坚持;怎样勇敢;怎样自觉;怎样前进!我不再是那温室中的不能受风吹雨打的花朵,我也深深体会到了综合实践是一笔财富,综合实践使我快乐,使我成长!