三年级元宵节的作文
汤圆香,香满堂,灯笼红,红满天。乞巧花灯满街跑,人们出来看热闹。
一年一度的元宵节来到了,爸爸妈妈带我去公园看花灯。远处,很多花灯聚在一起,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。近处,许多“小燕子”穿来穿去,满天飞舞。突然,一池曼妙的“荷花”闯入我的眼中。这么多白荷花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,才展开粉白粉白的两三片花瓣;看看那一朵,已经露出了嫩黄的小莲蓬。荷花灯旁,有人正在猜灯谜。一个个形态各异的小灯笼挂在半空中,红的白的黄的……五颜六色、绚丽多彩,令人眼花缭乱、目不暇接。每个小灯笼下面都飘着一张红纸条,上面写着灯谜。其中,有一个很有趣:小时候,四条腿;长大了,两条腿;老了,三条腿。猜一种动物。“这是什么呢?”我左思右想,就是想不明白。妈妈神秘地对我说:“答案近在眼前。”我终于猜出来了,原来是——人。
“哈哈,猜灯谜真是太好玩了!”我大声喊道,“爸爸妈妈,你们快过来。这个谜语,我会!”我欢呼着,雀跃着……周围的小朋友也跟我一样,像一只只快活的小鸟在“谜丛”中东瞅瞅、西瞧瞧,流连忘返。突然,一朵绚丽的烟花照亮了我们的脸,比烟花更加灿烂的是——我们脸上闪耀的幸福。
看完花灯回到家,妈妈给我端来了一碗浓香的汤圆,咬一口,甜甜的,美滋滋的……