我可爱的妹妹作文
语语是我的小妹妹,她今年7岁,圆圆的脑袋上长着一双黑溜溜的大眼睛,可爱极了。语语小时候的胆子很小,他害怕一切小动物,只要语语在家的时候,家里的母狗一定要被关在笼子里。就连看不见的小虫她都能被吓得哇哇大叫。
妹妹小的时候,有一次我们一起去楼下的公园玩。忽然我们身边来了一个不速之客,小飞虫。一向胆小的洋洋被吓得哇的一声哭了出来。然后一头扎进我的怀里,闭着眼睛一边哭,一边委屈的说道:”救命呀,快把飞蛾扑走啊!”我轻轻的挥了挥手,指甲盖大的飞蛾已经被我赶到九霄云外了。我对妹妹说:”好了那么个小飞虫也能把你吓成这样,快睁开眼睛看看吧,小飞虫早就被我赶走了。”妹妹慢慢的把头抬了起来,睁开雾蒙蒙的眼睛,深深的叹了一口气。
不过,妹妹也有胆子大的时候。今年夏天,家里的母狗生了5只小狗,因为母狗的奶水不足,最瘦小的那只总是吃不饱肚子,可怜兮兮的在窝里哼唧着,似乎在寻求关怀。妈妈见状,赶紧给小狗准备了一个针管哺乳器,每些妈妈都会用这个辅助器去喂养那只最小的狗。有一天,妈妈出去买菜。这只可怜的小狗,又因为吃不上奶,发出了可怜的呻吟声,一项胆小的妹妹却勇敢的走了过去,犹犹豫豫的拿起了针管哺乳器,学着妈妈的样子,小心翼翼的给小狗吃奶,一边喂还一边说:”小狗狗好好吃奶,才能长高高哦。”
看到这一幕,我不禁皱起了眉头,心想,她到底是胆子大还是胆子小呢?后来我明白了,我可爱的妹妹是一个勇敢有爱心的小朋友。