我可爱的妹妹作文
我最喜欢我可爱的妹妹了,因为她天真,可爱,调皮。还非常聪明伶俐,是一个令人喜欢的小姑娘。
有一次我们到了奶奶家,妹妹进门就追着一只鸡宝宝跑,跑着跑着还真就追上了那只鸡宝宝,一下子就把小鸡拎了起来。她把鸡爪子朝上,然后挠鸡爪子,边挠边问我:”鸡都不怕脚痒,你怎么就怕呢?”
妹妹不仅调皮,而且还非常幽默风趣。有一个早上,妹妹拿着一根竹竿和一条绳子就和我来到了湖边儿。只见她把绳子栓到竹杆儿的一头,再把线扔到水里面开始等着。我奇怪她在做什么,问到:”你这是在干什么呀?”妹妹说:”当然是在钓鱼呀。”我一脸疑惑的问:”怎么没有鱼竿、鱼饵和鱼钩呢?”妹妹笑着说:”我不用鱼钩、鱼竿和鱼饵。因为有一句古话叫:’姜太公钓鱼,愿者上钩嘛。我相信一定会有‘愿者鱼’来上我的勾呢!”
妹妹的聪明也令人佩服,有次我们搬家的时候,奶奶一不小心把花瓶掉到了水沟里。妹妹一看已经陷进去了三分之二了,正当我想办法的时候,妹妹已经跑出去拿了一个吸水管。只见她把吸水管慢慢的伸到了瓶子里,然后再慢慢的吸气,一边吸气一边往上抬,这时,奇妙的事情发生了:瓶子竟然越升越高,越升越高,最后居然升上来了!我趁机一把抓住那个瓶子。到家把瓶子洗了洗,于是瓶子又恢复了以往的美丽。大家都夸妹妹是个爱动脑筋的女孩,还说我是她的助手呢!
这就是我可爱的妹妹,一个天真可爱又聪明调皮的女孩子。