我可爱的妹妹作文
我可爱的妹妹今年4岁了,她留着长长的头发,浓浓的眉毛下有一双小眼睛,笑起来像个小月芽,十分迷人。并且,她的嘴巴也很小,像个小樱桃,吃起东西来慢吞吞的但是她个子非常高,好像天生就是个当模特的料。
自从知道了小姑娘的存在,妈妈就总是对我说:”她是你最亲的人,你们一定要相亲相爱,作为哥哥也要保护好妹妹。”可是,随着妹妹一天天长大,我发现我对她的感情也发生了变化。有时很喜欢她,有时非常讨厌她。为什么呢让我来给你讲讲吧。
别看她还很小,但我怀疑她有着严重的洁癖。因为每次吃饭时,她都不让我挨着她,总是对我说:”哥哥,恶心。”除了妈妈,她也不允许任何人用她的餐具,如果妈妈给我夹菜,她会要求妈妈重新换一双筷子,并且大叫着:”哥哥,恶心。”每次,听到她说这话,我都想拿筷子敲晕她。而且,她还非常喜欢告状,只要我不听妈妈的话,或是不理她,她就会找爸爸,对爸爸说:”哥哥不听话,你去揍他。”已经不知道有多少次是因为她,我被爸爸吵甚至揍了......
所以,这时的我非常讨厌她。
但是,她也有可爱的时候。每当我犯错误爸爸要揍我时,她都会一把抱住我,并大声对爸爸说:”走开,走开。”然后将爸爸手中的工具给抢走。这时我就会很感激她,摸摸她的头,她就会冲我笑。还有时,她想要新玩具了,但是妈妈不给买,她就会来找我,告诉我她想要什么,然后抱住我的大腿,对我说:”好哥哥,帅哥哥,亲哥哥。”每当我看到她那个样子,都会不忍心拒绝她,总是把自己的零用钱掏出来,带她去买玩具......
所以,这时的我非常喜欢她。
这就是我可爱的妹妹,虽然有时我讨厌她,有时喜欢她,但我知道我们永远是一家人。