成长的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”动听的歌是这样唱的,可是谁说我们没有烦恼?我不仅有烦恼,而且还很多哦!目前我最大的烦恼是关于体育方面的。在小学中低年级阶段,我的身材比较瘦,那时的体育成绩还不错。可升入高年级后,我渐渐胖了许多。于是,体育上的烦恼便接踵而至了。
“My God!又要练习400米跑步了!”我无奈地苦笑。短跑我还能坚持,可跑400米,就是我的“心头大患”了。“呼哧呼哧……”一圈下来,我已经气喘吁吁、慢步如龟了。Oh,还有一圈呢!同学们一个接着一个地超过了我,而我却疲惫不堪、举步维艰。“不行,要加油!”我在心中默念道。于是,我振作精神,奋起直追,可双腿还是像灌了铅似的抬不起来。“千万不能做倒数第一!”我给自己暗暗鼓劲,用尽全力冲刺,迅速地朝终点奔去。终于,到终点了!我获得了第三名----不过却是倒数的。我想原因除了我的跑步姿势不正确,主要是现在我的体重超标,平时又缺乏锻炼,现在就想快也快不了了。唉!
而最让我想“晕菜”的便是投掷垒球了。从五年级开始,它就是我体育上的“弱中之最”。当我投掷那小小的垒球时,它时而脱离轨道,时而不听使唤,我的成绩都没达到“及格”标准!这小小的球儿把我戏弄得苦不堪言。后来我问体育老师借了一个垒球。回家后,我只要有空,就会进行投掷垒球的姿势与力量练习。我慢慢地摸索投掷技巧,并加强臂力训练。我让老爸站在“良好”标准的距离处,每掷一次都让他进行点评,是近了,是高了,还是斜了?下次再投时,我就会注意改正。当时已经近夏天了,每次练习完我都挥汗如雨、筋疲力尽。功夫不负有心人,一段时间下来,我达到了“及格”标准。在最后的考试中,我差点就“良好”了。我感叹:“跟别人我还是有差距的啊,唉!”
每个人在成长中都会遇到或多或少的烦恼,而我的烦恼就是体育上某些项目是我的“拦路虎”。我不能总是叹气,而是应该保持健康的饮食,多做运动,炼就强健的体魄,我想如果能这样坚持,烦恼肯定会迎刃而解了!