心中的阳光作文
每当我在游泳馆内劈波斩浪的时候,我总是不由自主地望望窗外,总是想起爸爸站在窗外注视我的眼光,那眼光似乎严冬的一缕的阳光,时时暖和我,鼓励我。第一次见到那一缕阳光,是在一个冬日阴森的傍晚。天气冷极了,终年滴水的管道已挂上好多尖锥似的冰柱,洒过水的地面也结上了一层光溜溜的冰。但是在游泳馆里面,我和队员们正游得如火如荼,都在努力备战下一次比赛。渐渐的,外面开始飘雪花了。一片片的雪花飘落在窗户上,构成了一层薄雾,在灯光的照耀下,散发出银色的光芒。忽然,我闻声同伴们说:看,窗户那儿好多人看我们游泳呢!顺着他手指的方向看去,可不是吗,窗户外面,好多家长都站在台阶上,聚精会神地看着我们练习呢。我暗自想,爸爸今天肯定不会在那儿,天气这么冷,而他这两天身体也不太好。
一会儿,雪下大了,成片成片的雪花飘下来。很多家长都离开了窗户,估计都去休息室聊天了,只有一个身影固执地站在那里。我仔细一看,心头不由得一震:那不是爸爸吗?原来他一直注视着我。爸爸看见我,对我打着只有我一个人看得懂的手势。他告知我,应当留意动作调和,练习每次转身的翻滚......我的眼睛湿润了,便加快了摆臂的频率,游得更快了。爸爸在窗外,仿佛也投来了赞美的眼光。
雪越来越大,爸爸的眉毛上、帽子上、大衣上都覆盖着白色的雪花,但他依然站在那里,用手势提示我。我浑身像拧紧了发条,终究游出一个自己练习中的最好成绩。练习总结时,教练表扬了我,可是他哪里知道,这个成绩,要归功于一直站在窗外提示我的爸爸呢。回到家,爸爸就倒在床上,得了重感冒。我心痛极了。爸爸为了我能在比赛中取得好成绩,冒着酷寒,他深沉的眼光,恰似严冬暖和的一缕阳光,在我练习时给我鼓励,也将在我人生中每个寒夜,为我照亮前进的路。