心中的阳光作文
在黑夜中会有一盏灯为你照亮前方的路;在坎坷中会有一双手扶你站起来继续前行;在绝望中会有希望之火在点点闪烁。当然在我们心中也会有一束阳光永远照耀着我们。
海伦凯勒一个我们所熟知的名人,她虽然是一名盲人,但是她因为一位老师的帮助而认识了这个世界并且学会了自己感知这个世界,而在这个过程中她更是让阳光永驻心头,于是写出了《假如给我三天光明》。由此可见,这位教师就是一束阳光,一束带给她温暖与帮助的阳光。假如当初这位教师对于教育盲人没有信心就不会给海伦凯勒教感知世界万物的方法,就算海伦凯勒多么的想要认知这个世界这也是不可能的,更加不会有海伦凯勒书写下的文章,而他更不可能为我们所熟知。
阳光可以带给我们温暖,也可以带给我们希望,而他却什么都不求。
在中国有许多偏远而贫穷的山区,在山区中却有许多留守儿童和年迈的老人。曾有一则新闻是关于两位教师。在山西的一个山村中有两位教师将自己的全部青春都奉献在这个上翠中唯一的一个学校,他们为了让这里的孩子学习到知识,可以不收学费来教孩子们读书,而自己却家徒四壁书。这两位教师就像一束阳光,照在这些孩子的心中,让这些孩子们也有着自己的梦想并且为之而努力奋斗着,,所以这两位教师用自己的青春化为阳光带给这些孩子希望,让他们也拥有了追逐梦想的权利。
阳光是万物生长所必需的条件之一,当然如果天空永远是灰暗的,那么万物也就无法得以生长和发育。
近年来校园暴力事件不断在上演,如因为一个小小的矛盾而将他人殴打辱骂,更有些导致他人死亡,重伤的更是滔滔不绝。如果这些孩子心灵是阳光的、快乐的也许就不会出现这些校园暴力事件了。由此可见,心灵的阳光是十分中重要的。
在生活中我们的心中也应该要有阳光,不要总是灰暗的。这样就算在生活中遇到坎坷我们也可以重新振作,跨过坎坷;在黑夜中也会有一盏心灵之灯照亮前方的路;在绝望中有会有希望之火在跳跃着……