心中的阳光作文
阳光普照大地,给万物带来蓬勃的生机。而在我的生命历程中,就有一个人,像一道阳光,给了我温暖和力量。
我天生,就是个性格内向的人,从小学一年级开始,就和大伙格格不入,时常甚至还会因一些小事和同学发生争吵,因此老师的办公室里时常会有我的身影,这也正是没有人愿意和我玩儿的原因。我就像一个孤独的夜行人,在自己的世界里,漫无边际的行走,不知哪里是尽头。
小学三年级的时候,班里来了一个插班生,中等个子,相貌很普通,皮肤黝黑,但他很爱笑,一笑,就会露出一口洁白的牙齿。
他就坐在我旁边的一个空位上,刚来几天,就有了许多的朋友,常在一起说笑打闹。而我也只是默默的看在眼里,并没有怎么搭理他。
那是一个平常的日子,在一节体育课上,大家正在跑步,我却被一块石头给绊倒了,鲜血顺着我的膝盖流了出来,染红了裤腿,同学们看到了,都冷漠地闪到一旁,没有一个人上前来帮助。他看到了,飞一般的跑了过来,将我扶起,查看了一下伤情后,扶着我来到了校门外的诊所,帮助我包扎好伤口后,又扶着我回到操场上散步。
“你为什么要帮我?”听了我的问话,他诧异的看了我一眼,接着又笑了,指着旁边花坛里的花,说:“你看花坛里的花,大家都在阳光下,共同绽放,争妍斗艳的,多热闹?你再看看树荫下长的那棵花,孤孤单单,缺少了阳光的抚慰,开得一点生机都没有。如果你是一朵花,你愿意生长在哪里?”看到我一脸懵懂的样子,他又说道:“把心扉打开,让阳光照进来,你就会感觉,这个世界,很不一样。”真没想到,他并不比我大多少,懂得的道理却比我多得多,我感觉自己的心中,已经漾起了阵阵微波。
从此,绿茵场上,可以听到我和伙伴们的欢声笑语;课堂上,有我与大家一起探讨问题时的身影。我突然发现,我的生活发生了彻底的变化,脸上也多了久违的笑容。而且学习的成绩,也有了很大的提高。
很感谢这位朋友,正是他的出现,像阳光一样,驱散了笼罩在我身边的乌云,把最明媚的光照进了我的心里,温暖了我,引领着我,给了我希望和力量。