三年级梅花作文
“墙角数枝梅,凌独自开,遥知不是雪,为有暗看来。”一到冬天,我家院子里的梅树也在风雪中绽开了笑脸。
远远望去,满树的梅花红艳艳地开着,就像枝头挂满了红色的宝石,看起来分外美丽。
再近些,只见梅树纤细的枝干上挂满了各种形态的梅花。有的还是花苞,鼓鼓的像一个胖胖的娃娃。有的顶开了外衣,展开了四五片花瓣。还有的花瓣全展开了,露出里面像绣球似的花蕊,傲然挺立在风雪中。
梅花的花瓣薄薄的,摸起来又软又光滑,像绸段似的,光滑极了。清风拂过,满院的清香争先恐后地钻进了我的鼻孔中,让我心旷神怡。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着火红的衣裳,站在春风里,和满树的梅花一起欣赏早春的美景。一阵风刮过,带走了枝头的几朵梅花,我才记起我不是梅花我是在赏梅呢!