三年级梅花作文
我最喜欢梅花了。
整个冬天我都会在楼下闻到淡淡的梅花香。而到冬末春初,梅花更是开了不少了。当真是开百花之先,独天下而春。
在梅树枯劲的枝桠上,一朵朵梅花挨挨挤挤的,像极了一个个精致可爱的小碗。远远望去,就像一串串从树枝里噗噗冒出来的冰糖葫芦。有的还是花苞,鼓鼓的,看起来马上要裂开似的;有的才展开一两片花瓣,有点儿害羞;有的花瓣全展开了,大方地露出了嫩黄色的花蕊。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。红的、黄的、粉的、白的,一树树花团锦簇,开得热闹无比。风吹过,暗香浮动。
一朵梅花被风吹着,飘到了我的头上。我忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着鲜艳的衣裳,站在严寒里。一阵寒风吹来,我毫不畏惧,翩翩起舞,鲜艳的衣裳随风舞动。不光是我一朵,一树的梅花都在舞蹈。正如诗中所说的那样:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。雪花告诉我昨天的快乐,云朵告诉我昨晚做的好梦……
过了好一会儿,我才想起来我不是梅花,我是在看梅花呢!