踏上父母上班的路作文
我的父母都是很普通的员工,在用一家公司上班,却让我过着丰衣足食的生活,我一直都很奇怪,直到那一天,才发现他们的艰辛。
那是我10岁的时候,家里因为没有人,所以父母就把我带到了他们上班的地方。高高的一栋栋房子,前面是大片绿油油的草地,原来他们的公司是那么的“漂亮”!跟着他们进入公司内,一台台机器整齐的摆设在屋内,接着父母就自顾自的干起了活。一连整个上午,都没有人陪我,自己也无聊死了。而父母正在一丝不苟的做着工作,丝毫没有一点休息的和时间,而我自己也坐在凳子上几个小时了。终于熬过了一个上午吃了午饭,妈妈陪了我一会儿。谁知又开始做起了他们的活,我吵着要妈妈陪我玩一会儿,可是妈妈却把我推开了,他告诉我,上班时间如果不上班的话会被老板扣工资的。
看着父母在机器面前辛苦“搏斗”的过程以及父母辛苦的背影,那次我才知道,原来父母上班赚钱真的是很不容易,没一块钱都包含着他们辛勤的汗水,以后再也不敢乱花钱了。以前在家,没钱了就问父母要,平时的学费也都是父母出的,自己过着像“公主”般的生活。以后我会做一些自己力所能及的家务活,减轻一下父母的负担。再也不会随便问父母要钱了,尽量自己的事情自己做。父母上了一天的班,回家后还要做饭,洗衣服,一天不知道有多么的累!而我也没有做到为人子女的一份体谅之情,还经常和父母吵架,斗嘴,在她们辛苦的时候,自己却在床上看电视,都是“衣来伸手,饭来张口”!父母给予的,还不远远不止这些……父母对子女的爱都是渗透在生活汇总的点点滴滴,她无微不至的呵护子女,子小时中显得细腻,在大事中显得坚韧。父母一生的担忧、关心不为你的前进回报,只要给他们一个吻,为他们洗洗脚,将他们放进心里,用心去体味、去在乎。那么他们就会无比满足,无比幸福。
以前的我一点都不懂事,如今,我已是一个初中生了,不会再像日以前那么娇气,这个暑假,我一定会多帮父母做一些力所能及的事情,不让父母再过这以前那样含辛茹苦的生活。我会好好学习,长大以后好好孝敬父母!
孟子说过:“孝子之至,莫大乎尊亲”,我们应该怀着一颗感恩的心,也为父母做一些事。“劳苦莫教爹娘受,忧愁莫教爹娘耽”!