我喜欢夏天的夜晚作文
夏天,是迷人的。百花盛开,绿树成荫。都可以是夏天的代表,那夏夜,是多美丽呀!瞧!晴朗的天空布满了星星,它们若隐若现,忽闪忽闪的,像在玩捉谜藏。
我走出门外,皎白的月光洒在我身上,倾听着树叶沙沙声,感觉夏夜如此宁静。每个人在夏天的夜晚都有自己最喜欢做的事情,如:在公园里散步,一个人静静地看书,拿一把扇子扇风……而我却喜欢躺在床上,欣赏着窗外的天上星光闪闪,聆听着树上知了鸣叫,特舒服,怎能一个“美”字了得?
这天晚上,我又躺在床上遥望着星空。看,天上一轮圆月,像一个害羞的女子,一会躲进云间,一会会儿又躲到树后。满天的小星斗,像一只明月的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生许许多多的幻想……这时我不由得唱起了儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首儿歌和星星可搭配了,因为它把夏天的夜晚和可爱的星星衬托得如此美丽。
我时常陶醉在美丽的夜色中,我想要变成月亮姐姐,每天晚上给全世界的人们洒下一颗颗幸福。
啊!夏天的夜晚真美呀!我喜欢这美丽的夏夜。