夏天是一个炎热的季节,也是一个热闹的季节,尤其是夏天的夜晚。
因为天气很热,人们在吃过晚饭后都三三两两、四五成群的从家里出来散步。我们一家四口也出来散步了。
路上可热闹了,有阿姨在跳广场舞、有爷爷在打陀螺、还有小朋友在追逐打闹、也有小朋友在跳绳。
晚上不只是热闹,景色也与白天不同,路两边的路灯一个接着一个,一直到道路的尽头;月亮也像赶趟似的,她静静的挂在天上,把月光洒在地上,照亮了所有回家人的路;风轻轻的吹着,树叶在灯光的照射下像一个个可爱的精灵在地上翩翩起舞。
正走着,妈妈说你们仔细听,还能听到什么声音?我停下来脚步听到蝉鸣声和蛐蛐声。树上的蝉似乎也比白天叫的大声了,让我不由得想起来前几天我背过的古诗“流响出疏桐,居高声自远,非是藉秋风。”
虽然已经是晚上十点钟,但是大路上依然是车水马龙的,妈妈说也许有的人在赶着和朋友去聚会;也许是赶着回家和家人团聚;也许是赶着去谈重要的工作。小朋友们也依然在路上跑着玩着,在爸爸妈妈的催促下不想回家......
夏天的夜晚没有了白天的炎热,时不时的还有风吹过来,十分的凉快。我爱夏天的夜晚!