“知了!知了!”伴随着知了的叫声,夏天正向我们走来。夏天,是愉悦的、愉快的,夏天的夜晚也是如此。
傍晚,当最后一抹晚霞也消失时,黑夜便笼罩了整个大地。皎洁的月光如糖霜般撒到地上,为大地换上了银色的新装。夜空中,星星一眨一眨地点缀在其中,构成了一幅优雅又不失可爱的画卷。
夜深了,原本热闹的城市回归寂静,沉沉地睡去了。可在这安静的环境中,突然响起了一道特别的声音—蝉正奋力地唱着它的交响曲。蝉好像永远不会累似的,持续唱着属于它的曲子,而曲调,永远都是那么激昂。
当月亮又升高一点时,青蛙也耐不住寂寞,“呱呱呱”地唱了起来,那嘹亮的歌喉赢得了观众的一致好评。你瞧,河里的小鱼儿也在游来游去地表达自己激动的心情呢。
接着,蛐蛐也参加了这场演唱会。他的歌声没有蝉那么激昂,没有青蛙那么嘹亮,却有着属于自己的魅力。蛐蛐尽情地唱着安眠曲,那悠扬的声音像一只大手轻轻抚摸着大地,令万物都陷入了沉睡之中。
舒缓的曲子过后,又是欢乐的主场。蝈蝈也忍不住来凑个热闹。自豪地唱起一首首优美的歌曲。各种各样的小虫子,组成了一支乐队。大地是他们的舞台,星空是他们的幕布,这万物便是他们的听众。
美好的时光总是过得特别快,演唱会终于还是散场了,一切又都回归寂静,城市等待着早起的人们将它唤醒。