做完作业,我向窗外望去,才发现日落竟是这样美!经过一天的活跃,太阳像一个顽皮的儿童,玩累了,便收敛了许多,匆匆忙忙地赶回家吃晚饭。
起初,太阳犹如一个火红的气球,飘悬在地平线,或许还有些许余兴,在左右晃荡飘忽不定。近处,几行人急匆匆地朝家里快步走去,期盼着快点与家人团聚。小树摇动着树叶,“沙沙”像铃儿般悦耳动听,奋力向上生长着,似乎想一睹黄昏的美丽情景。远处,归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,嘴里叼着一条虫子,扑扇着翅膀,也许正要回去喂嗷嗷待哺的小乌鸦。再远处,传来几声欢快的鸟鸣,在寂静的天空中回荡,述说着:“妈妈回来了,妈妈回来了!有虫子吃啦!”天空飘着两三朵云彩,悠闲地散步,突然,吹来一阵风,催促他们赶紧回家。
倏忽间,太阳变脸,发起怒来,脸气得通红。房子、树木、马路……被映得通红,人们的脸上也有了一片红晕。云朵儿害怕了,一溜儿,悄没声儿地逃走了。渐渐地,太阳公公消了气,橙黄色的脸上露出了慈祥的笑容,凝视着世间万物,与它们告别。它已不是那么一个满满的圆了,被地平线一分为二,变成了一个半圆儿,云朵儿被渡上一圈金边儿,天空也像金子似的闪闪发光。紧接着,太阳只剩下一个金灿灿的头顶了。此刻,天空似一个调色盘,内圈是淡红色,中间是一圈橙红色,外圈是金黄色,最外圈却是一层白色。最终,太阳还是落了下去,还未免令人有点儿遗憾,可是余光还没散去,天边闪着橙色的微光,与那声儿、虫鸣是多么和谐啊!这情节着实迷人。
我深深地陶醉在这动人的美景中,情不自禁地感叹道:“啊,大自然的日落是如此之美!”