天近黄昏,我和爸爸、妹妹来到了热带雨林。
进入密林,爸爸先让我们抹防虫药,又让我们拿上一根长棍子。按照爸爸的吩咐,我们一起往里走去。这里树木茂密,鸟儿在其间放声歌唱,婉转动听的歌声令人陶醉,我和妹妹高兴地跑来跑去,观赏风景。
趁着天还没黑,爸爸选好位置,搭起了帐篷,我和妹妹跑累了,坐到帐篷里吃东西,不一会食物就被我们吃掉了一大半。爸爸看了说:“别吃了,再吃就没了,只能摘野果吃了!”我和妹妹当作耳旁风,很快,食物就被我们吃完了。爸爸急了,说:“怎么办呀?都吃完了,剩下几天怎么过呀?”我不紧不慢地说:“怕什么?吃野果呗!”爸爸叹了口气没有再说话。
第二天早上醒来,我们先去找吃的。我走到一些大树前,抬头看有什么野果,就在这时,我感觉我的肩头好像被拍了一下,我还以为是妹妹,说:“妹妹,别闹了,姐姐在找吃的呢!”可刚说完,我就意识到不对,妹妹身高只有114厘米,不可能拍到我的肩,我赶紧回头去看。这一看不要紧,我吓得往后一退,一不小心被露出的树根绊倒,摔倒在地上。这是条大蛇,它长着三角形的头和可怕的眼睛,张开血盆大口,吐着长长的红红的信子,仿佛要一口吃了我。我吓坏了,大声喊:“救命啊!救命啊!”爸爸听到声音,赶紧给木棍装上刀片,向这边冲过来。
锋利的刀片向蛇身上划去,它顿时鲜血直流。那蛇扭转过头要去咬爸爸,爸爸机敏地躲闪着,用两只手拿着棍子向大蛇打去,我也拿着木棍帮忙一起打。终于,蛇被打得不能动弹了,血流了一地。爸爸说:“太好了!正愁没吃的,这也够我们美美地吃一顿了!”妹妹问:“蛇也能吃吗?”爸爸笑着说:“当然啦!现在我们还有选择吗?”我们把蛇拖回帐篷旁,爸爸开始忙活起来。他先把大蛇的牙弄了下来,把蛇皮剥干净,再用刀切成片放在石板上。接下来,我们点燃了捡来的柴火,准备烧烤蛇肉。
此刻,我似乎已经闻到诱人的肉香了。……