三年前,当我刚刚步入这所学校,映入眼帘的是鸟语花香,静静聆听的是书声琅琅,虽然心里还是蛮不情愿,可这种风景足以让我依念这儿。
才来时,我和大家都很陌生,可大家都十分热情,有的纷纷向我介绍自己,有的好奇的看看新来的同学,刚刚还经历阴霾的我,已笑容满面,那时,被接受的感觉真好!在这宽敞明亮的教室里,又会有我多少的快乐记忆呢?
当我已融入经这个大家庭时,我发现这里真的很好,同学的友情和老师的关爱,让我不愿意离开这里。这里还有让大家施展才华的时候,婉转的歌声、优雅的舞蹈,器乐奏响棠外学子的激情。运动会上,各显神威大,奔跑着,向未来出发;跳跃着,为梦想飞翔。
让我最最留念的就是和伙伴们一起过佳节的时候,特别是儿童节,游园时,三两对的在一起,手拉手,一起玩耍,校园处处充满欢笑,而且大家还为那天晚上精心编制了节目,滑稽、有趣、精彩、感动,让笑声载着我们度过,那时候真的很温馨,很温馨。
转眼三年,我们都已渐渐长大,棠外伴随我们走过多少金秋,看着我们学习,看着我们成长。再回顾,教室依然整洁干净,却多了些记忆陈旧的味道,多了些无话不谈的朋友,多了些大家庭的温暖。到处充满着老师孜孜不倦的教诲,洋溢着收获喜悦时的微笑,让我记忆犹新。即将上“战场”的我们,怀念棠外带给我们的童年欢乐,感谢棠外对我们的悉心栽培,让我们用行动,回馈那些记忆,回馈帮助过我们的人。
棠外虽然只陪我走过三年,可带给我的却有无尽的收获;棠外陪千万学子走过十年,同我们的梦,与中国的梦汇聚一起,绽放光彩!沉淀十年,有海棠花开,是您的不老容颜,随江河激荡,是您澎湃的乐章,走过十年,充满我们的激情,充满老师的汗水。棠外啊,母校,在这十年华诞的好日子,我祝您更加辉煌!