微笑让生活更美好作文
坚持是一种信念,坚持是一种忍耐,坚持更是一种胜利。在一次登山过程中,我享受到了坚持过后胜利的喜悦。
终于放假了,我决定和表弟一起去爬虞山。来到山脚,只见虞山高耸入云,像顶天立地的盘古。我不由得想:这么高的山,爬上去还不得累死。不行!我得想个舒服的主意!有了!我猫手猫脚地跟着表弟他们去坐缆车。可事与愿违,被老爸逮了个正着,他一本正经地说:“就这点高度是男子汉就该自己爬上去。”我只好乖乖的和老爸一步一步的走上台阶,而表弟则坐在缆车上手舞足蹈,我真是羡慕嫉妒恨,可也只好在一旁跺脚。
刚开始,我一蹦一跳,一边走一边轻松欣赏着美景——绿树成荫,花儿对我笑,小鸟在枝头愉快地唱着歌。真是悠然自得,然而,不过大约20分钟的时间,我就满头大汗,眼角也有点模糊,双脚像绑了一块千斤重的石头,怎么也抬不起来,沉重极了。可我离山顶还有“千里”远呢。真是一个难以逾越的巨大困难。
我一屁股坐在石凳上,再也不想起来了。这时,一旁的爸爸看见了,他微微一笑,拍了拍我的肩膀说:“小伙子,这点困难,你会放弃吗?那你还记得海伦凯勒吗?………”
对啊!爸爸的话让海兰凯勒的身影一下子浮现在我面前!他又聋又盲,面对困难,他却可以坚持不懈地继续学习。学盲文学到把手磨破,还居然学会了说话。他付出了比常人更多的努力,但他的坚持最终让自己获得了成功——不仅出版了许多书籍,还被哈佛大学录取了。这都是她用坚持不懈换来的呀!而我这小小的困难与他相比,根本就是微不足道!
于是,我重振旗鼓,历经了“九九八十一难”,脚也磨了,背也驼了,汗水直流,衣服湿透,但终于坚持爬上了山顶最高峰。而表弟他们早就轻松地到达山顶等我们了。
然而,我却不后悔,因为坚持过后的景色是最美的——会当凌绝顶,一览众山小。坚持对我而言是一种胜利,因为坚持让我有所得,使我的生活更美好了!