微笑让生活更美好作文
微笑,它犹如灿烂的阳光,又犹如一把黑夜的火把,让光明和温暖穿越冷漠的空间,传递一腔热情,一份关怀,一份温暖,一份宽慰。
在美国曾发生一起“离谱”的事情。有一位富豪,送给女孩一家4万美元,记者立刻采访:“这位富豪是你们的远房亲戚吗?还是……脑子有问题?”女孩摇头否认:“他并不是我们的远方亲戚……”随后,记者和女孩一家陷入了思考。约莫十分钟过后,女孩说:“我想,他也不是脑子有病。就在几天以前,我遇见了那个叔叔,对他笑了一下,就走了。”原来富豪是一位并不开心的有钱人,当那天遇见女孩,看见女孩真诚的微笑,困扰多年的心扉便解开了。
而我,也深刻体会到微笑带来的美好。有一次,我生病了,虽没有“奄奄一息”那么严重,但也只能卧在床上休息。过了几天,虽然也在配合治疗,但病情还在恶化。妈妈给了我一个亲切的微笑:“没事,一定会好起来的!”我的信心倍增,相信我一定会好起来。再过几天,我的身体已经越来越好了,几天前的痛苦早已不复存在,再过几天,、病彻底好了。我现在想起,也会坚信,一定是妈妈那个亲切的微笑带来的力量。
微笑可以给予人力量,给予人前进的动力,让生活变得更美好。