微笑让生活更美好作文
前几天我在书上看到一个小故事。说的是一群陌生人在饭馆里共同用餐,大家都因为谨慎而感觉不自在,后来通过传递一个汤勺,打破了尴尬的气氛。
这个故事让我感慨,很多人都感叹,人与人之间的隔膜太厚,其实这隔膜很脆弱。问题是,敢于打破它的人太少,哪怕只是一个眼神,一次点头。你就已经迈出了第一步,只要每个人都迈出一小步,你就会发现一个微笑,一个汤勺就能让这层厚厚的隔膜打碎。
妈妈一直跟我说要做个快乐的男孩儿,把微笑挂在脸上。见到熟人要主动上去问好,我每天去上学都会遇到熟人,我会主动迎上去打招呼。很多人本来无精打采的表情会一下子开朗起来,热情的回答我。
多一句问候,多一句赞美爱的力量就此传递,小的时候,我对妈妈的教导不解,但我现在明白了,我一个人的笑容,也许不能让整个城市都开心。但我的微笑一声招呼,也许能让我周围的人心情变好。这些人的好心情又会传递给他周围的人,这样一波一波的传递,这个城市也会因为这么多人的笑脸而沸腾起来。人与人之间的隔膜也就慢慢的融化了,人情就再也不会冷漠了。
微笑是个最简单的表情,当你的嘴角上扬时,微笑就会为你打开一扇心门。打开了心门,你将拥有整个世界,微笑吧!用微笑传递我们的爱心,微笑让生活更美好!