微笑让生活更美好作文
有一次,我被我的一个朋友打了,我还跟她闹翻了,这一天我都板着一张脸,晚上回到家里,妈妈问我:“怎么了,为什么板着一张脸?”“我……我今天和朋友闹翻了,我怕她以后再也不理我怎么办呀!”我难过的答复。这时妈妈微笑着对我说:“傻孩子,你就不用难过了。xxx已经让我向你抱歉了,你就不用难过了。”我说:“是真的吗?”这时爸爸走过来了微笑着说:“我们还能骗你不成。”这一笑我心情好多了。还有一次,是和我从小一起玩到大的朋友有关。那天她被我们班的王异轩打了,被她的英语组长张锦博骂了。我这一天都为她担着心。终于下午她来找我,我竭力抚慰她,怀她说些开心的事,她顿时转哭为笑。早上我去上学遇到学校的老师我会带着微笑:“说一句老师好!”遇到同学我会带着微笑说一句:“早上好!”因为,多一句问候,就会多一句赞美,无声的表情就如此传递。微笑可以让人快乐,让人的愁哀都被吹散,让我们每一个人都开开心心。
在世界上,许多东西都会让生活更美好,比方,诚信、运动、梦想、集邮、创意……但是,我觉得让生活更美好的是微笑。有一天,我和妈妈一起乘坐公交车去买东西。公交车上非常拥挤。当时我才四岁,我们没有占到座位。有好几次,公交车猛一刹车,我差一点被拥挤的人群挤倒。我正要坚持不住的时候,突然旁边坐在座位上的一位大姐姐站起来,对妈妈说,“阿姨也坐这里吧!”妈妈说:“不用,你坐这里吧!”“没关系,我再过两站就该下车了,您坐这里吧!”大姐姐接着说。“那太谢谢你了”妈妈答复。这时大姐姐对我露出一个微笑,并抚摸着我的头说:“好可爱的小朋友啊,真乖!”看到大姐姐的微笑,我顿时感觉不管是公交车上的拥挤,还是冬天的严寒,好似都很美好。
记得还有一次我有一道题做不出来,又不好意思问新老师,这时老师正好走到我的身边,带着微笑亲切地说:“怎么啦?”看到老师的笑脸,我突然像有了灵感,认真地审题不一会儿,这道题就被我算出来了。
微笑是个神奇的东西,它可以让黑暗变光明,可以让寒冷变温暖,还可以让我们的生活变得更美好。
微笑能给沮丧的人带来一线希望,微笑能给困顿的人带来一种无形的鼓励,微笑能给幼小的心灵一丝小小的抚慰……微笑可以让生活变得更美好!
在我们学走路时,难道不是妈妈的微笑让我们鼓足了勇气向她那边走过去的吗?在我们沮丧的时候,难道不是家人的微笑让你振作起来的吗?是的,是微笑。
记得有一次,我的数学成绩竟然考得比同桌还低,要在以前,他的分数都是倒数的。我实在太不应该了。这时,我的同桌过来炫耀说:“我这次比你高!比你高!”我心想:哎,这样的分数可怎么向我爸妈交代呀!
一回到家里,我的脸上写满了不快乐,爸爸看见了问:“怎么了?”我见瞒不住了,便如实地告诉他们。这时,妈妈走过来,用手抚摸摸着我的头,微笑着说:“那你肯定粗心了,下次一定不能再马马虎虎了,知道吗?”我的心如春风吹又生一般,又充满了信心,我快乐得点了点头:“下次,我一定会仔细的,不会让你们失望的!”
微笑能将沮丧化为乌有,也能使希望油然而生。微笑,可以让你的生活更美好。