只见他跳了起来,球随着他的手臂的推力在空中划过一道弧线,稳稳地落在了篮球框里。半晌,球场上想掌声如雷。
一个阳光灿烂的下午,当老师前脚刚迈出教室,同学们后脚就像奔腾的野马一般冲出教室,以百米冲刺速度冲向了操场。当我赶到篮球场的时候,一场比赛已经如火如荼的开始了。
首发球时小明猛地跳了起,对方球员还没来得及反应过来,小明以迅雷不及掩耳之势向敌方禁区进攻了,左突右闪冲过半场,但对方禁区严防死守,很难突破。只见小明向一位队员使了个眼色,将球高高抛向那名队员,敌方主力立刻马不停蹄奔向我方禁区。
敌方半场中只剩下两位后卫对小明虎视眈眈,目不转睛地盯着他。我们在我方半场相互传球,配合默契,以防球在瞬间被对方截走。找准时机,一位我方队员又将球迅速传给小明,对方球员这才察觉到不妙,想赶回自己的半场,但已经为时已晚,小明稳稳地接住迎面扑来的球,习惯性地拍了两下,如猛虎般再次向敌方禁区发起进攻。
虽然天气炎热,但依旧挡不住观众对比赛热情关注,大家都大声呐喊助威:“加油!球快要投入篮筐了!”一个个喊得面红耳赤,声音都沙哑了,路旁的银杏树叶掉下来几片树叶,仿佛也在呐喊助威。
最紧张激烈的时刻到了,对方两名后卫冲了上去,挡住了篮筐前方的地方,只见小明一系列流畅假动作,假装投篮,对方后卫急忙跳起来盖帽截球,小明立刻扬起手放下,从右侧绕了过去,球随着他的手在空中划过一条胜利的弧线稳稳地落入篮框,顿时场外响起掌声和欢呼声。