星期五,又要搞大扫除了。
陈思翰真惨!由于上一次大扫除逃跑了,所以这次卫生委员罚他再扫一次。
当然,这次他是被罚的,要承担双倍的任务。卫生委员要陈思翰把实验室加环境区还加走廊全包起来。陈思翰听了这个指示后非常伤心,可他又不能不执行。正在他非常伤心的扫地的时候,许瑞过来了。她很得意地走到陈思翰跟前,伸出大拇指夸奖:“哈哈,没想到你也会扫地呀!不错不错,表现不错!”陈思翰听了,脸上就有点挂不住。他眼珠一转,冷冷地笑了笑,就大力地扫地,把灰尘扫到许瑞的鞋子上。
这鞋是许瑞买了没几天的新鞋,这还是第一次穿,就被这个可恶的陈思翰弄脏了。许瑞气坏了,就追打陈思翰。可是,陈思翰跑得快,一下子就躲起来了。许瑞找不着,她气呼呼地走了。
陈思翰回来了,他很得意,他提来一桶水,左洒洒,右洒洒的到了许瑞的座位旁,他很高兴的泼得许瑞的桌子涨了洪水,连抽屉的缝隙都哗哗地往外流水。可他没想到,教室里的座位已经换了,许瑞的桌子原来是在这里,现在这桌子是卫生委员的了。
卫生委员来了,他一看,调皮捣蛋的陈思翰正往桌子上欢天喜地的倒水,再一看,那正是自己的桌子!卫生委员火大了,就听见一声河东狮子吼:“陈思翰,你在干什么?”陈思翰这才发现自己犯了个特大的错误。倒霉了!
卫生委员很生气,她宣布:“陈思翰,我要罚你扫两个星期的地!”这下,陈思翰头都晕了,还要搞两周,真惨!