看到这个题目我不禁想起那件令人捧腹大笑的事。
也不知是什么时候了,也许是在上学期的某节作业课时,我刚刚把用了我半瓶墨水的作业写好放在一边,突然一阵睡意袭来,我实在是抵挡不住这差点要了小命的睡意,脑袋里只有一个念头:快点给我一床被子,一个枕头。朦胧之中突然感觉一阵暖风吹来,顿时舒服多了。
我猛地一看,啊!什么情况,我好像来到了一个偌大的零食王国。那根香肠在我眼前晃来晃去,勾的我那沉睡已久的懒虫顿时有了精神,我的口水情不自禁的流了出来,顿时萌生了一个念头,吃!头一缩,腹一收,腿一蹬,一口咬到了这根香肠。啊!零食王国的香肠就是好吃。
而现实中的我正“口水流下三千尺”,作业本上的卫兵们,毫不犹豫的跳到了我的脸上,在同桌的“折磨”下,我终于醒了,抬头便看到了即将来为我们批作业的老师,心里想:“我的家庭作业已经做完了,我才不怕呢!”我向同桌行过短暂的注目礼后,便神气的把作业本交给老师,可是老师的脸上却越看越不对了,老师生气的问我:“邵波,你把作业本弄上啥了,并且你的作业在哪里写的,我怎么找不到?你是不是想被叫家长?”……老师喋喋不休地说着,我只是很茫然,一时不知该说什么才好,我不知所措的站起来,“看!邵波把作业写到脸上去了!”原本鸦雀无声的教室,忽然爆发出了潮水般的笑声,同桌扯了扯我的衣角,强忍着笑意对我嘀咕道:“邵波,你的脸……”我开始意识到问题的严重性。这时一个声音突然响起:“有什么好笑的,你们的作业都做完了吗?”老师脸涨得通红,接着又说了一句:“你跟我走。”
她把我带到了水房,用湿毛巾帮我把脸上的字都洗掉了,也洗掉了我刚刚对老师的反感。老师笑着问我:“这是怎么回事?”我的脸哗的一下红起来了。老师似乎懂得了我,说了一句:“以后不要太累了。”
我顿时消除了对老师的反感,甚至对她有些感激。这件事也成为了我记忆中最有趣的一件事了。