游山西村改写作文
正是草长莺飞二月天,趁着休沐日,我踏进山间,去感受漫山遍野的春。
进入山西村,同村民吃酒席。绿油油的菜,冒油光的烧鸡,令人垂涎三尺的红烧肉,一道道卧在瓷盘里。碗里装着有些浑浊的腊酒,大家推杯换盏,欢声笑语伴着辛辣的酒流入心底。几分醉后,我婉拒了敬来的酒,独自去林间散步。
欢笑声远去,我跌跌撞撞的扶着手杖向前迈去,前方被树密密麻麻的挡住,似乎是走不通了。可潺潺的流水声吸引着我,我执意走上前。突然,眼前一亮,高大的柳树张扬地肆意乱舞,几片斑驳的光影映在地上,不远处的溪流击响着奏乐,几朵野花缀在向阳的山坡上,懒懒地晒太阳,一个宁静的山村在山腰上睡着。
敲锣打鼓的喜庆音乐伴着嘈杂的人声迎来,临近春社,人们祈祷着秋收的五谷丰登,古朴的衣衫挡不住面上的喜悦。
不知不觉,天色已晚,我依依不舍地离开这个热情的山村,与村民约定好,今后若有时间,我就会踏着月色,拄着手杖,随时来敲门拜访。