游山西村改写作文
春意盎然,鸟语花香,终于到了沐浴日光的日子了,我骑着骏马,一览乡间田园的芳容。
山西村像个温柔的女子倚在山腰戏水。在前往村子的小路上,我沐浴着阳光,头顶鸟儿飞过,旁边的田里还有叫不上名的花朵。在主人热情的招呼下,走进农家小院,映入眼帘的是满桌美味可口的饭菜——土豆炖香鸡、烧子鹅、红烧猪肉和鸡蛋炒洋葱等。同主人坐下,端起酒杯,里面微微发浑的腊酒有着一番风味,又香又醉。
饭后,走在村子里,看!高山雄起,阵阵浮云,旁边的小溪清凉清凉的。我走在曲折的小路上,闻着醉人的花香。正在享受之时,一阵箫鼓声打破这份平静。应该是这里的村民去土地庙了吧。
这些美丽的景物呈现在眼前,依依不舍,如果有机会,我定会乘着月色再来享受这悠闲时光。