游山西村改写作文
阳光明媚,云柔风软,我趁着这个希望之季,来欣赏山野风情,体验淳朴民风。
来到一个依山傍水的小山村,我走进屋内,桌子上各种酒肴冲击了我的味蕾。香气四射鸡肉、令人垂涎的猪肉、新鲜的农家小菜,摆满了桌子。村民们端来自家酿的腊酒让我品尝,那种风味真是让我难忘。
饭后,我走出门,顺着细窄的小路,看着高山巍峨、溪水流淌,道路旁处处生机,令人欣喜,走着,赏着。蓦然,前面似乎没有道路了。我没有在意继续走着,几棵愈来愈清晰的柳树映入眼帘,茂密的柳树林挡出一片浓荫来,几朵野花露出了灿烂的笑,树叶像海水漾波,迸出满腔欢喜,流溢出盈盈的暖意。转眼间,一个小村庄出现在视野中,古朴而宁静。
耳边传来一阵阵箫鼓声,哦!原来是社日就要到了,人们都去土地庙祈祷明年是一个丰收年。人们衣冠间留着民间古风。这样一个山秀水清、淳朴的村庄,让我想用心把它定格为永恒。
皎白的月光布遍村庄,我许下约定,一定还会再次来到这里。挥挥手,和村民们告别,心里有不舍,我的人虽然走了,心却留在了山西村。