游山西村改写作文
“最近好久没有出诗了,该写写什么呢?”不知不觉,走到那个熟悉的村子——山西村。
走过去,里面的人依旧热情。我经不起诱惑,进了一户热情的人家。看着杯中的腊酒,想起了“酒以清为贵”这句话,心里暗想,这要是城里的高官贵人,也许都看不上眼吧!甚者还可能嘲笑一番。但,这杯酒伴随着村民们热情地招呼声下肚,好像并不劣质,反而美味极了。
几杯酒下肚,时间好像加快了,模糊的看见屋主人把一盘一盘的美味佳肴往桌上放,好像有鸡、鱼、猪肉……
迷迷糊糊向外走时,已经中午了。村外,我看到了一“群”连绵不断的山;水,像一条条灵活的银色小蛇穿梭在山涧当中。可,当我怀疑前方没有路的时候,一棵遮天蔽日的大柳树帮我挡住了灼人的太阳,一转头,看到山坡上的处处花丛,在阳光的照耀下更加美丽。远处,一个村庄像婴儿一样躺在众山组成的摇篮当中!
本来是不打算去的,但当我听到如薄雾般的箫声和鼓声后,就决定去看看。等到走近,箫声、鼓声更加悦耳,我知道那是用来献给土地神的歌曲,路人身上古风尚存的衣服,并没有给我落后的感觉,反倒让人眼前一亮。
到了该离开的时候,我依依不舍。希望以后明月朗照之时,我再拄着拐杖,叩响这座小山村的某扇大门。
回家的路上,思考了半天,我决定,这一首新诗就叫《游山西村》!