我的烦恼作文
每个个人都有烦恼,我也有自己的烦恼,我的烦恼就是没有自由。
自由对于每个人来说都很重要。如果把一个人关在屋子里,房子里只有他一个人,四处没有任何东西,那么过不了半月,那个人就会因精神衰弱而死去。
由此可见,一个人的自由是多么重要呀。而我就是一个长期被关在屋子里的人,四面虽然有很多东西,可是都不能动,不能玩,例如:电视机。
每当我做完作业想看一会电视休息一会的时候,妈妈都会对我说:“看甚么看,你现在正处于小学阶段,长期看电视眼睛会坏的,如果现在眼睛近视了,初中,高中,大学看东西,看子,看不清,考试考砸了咋半,所以电视是不能看的。"
被妈妈一阵大道理说服后,我只得去乖乖地看书。
为什么家长小时候没有自由,就要让我们也没有自由。我知道,你们关心我,可是总不能整天在家里吧,不是只有整天呆在屋里看书做作业才能成才。
家长们平时说我们不会这个,不会那个,说我们懒,说我们笨。我们也很想做,可是你们给我机会了吗?每当我想干一件大事的时候,你们总是先给我泼一盆凉水,让我失去信心。没干劲了,你们又说:“怎么了,不行了吧”。给我沉重的打击。
爸爸妈妈,你们就放一放手吧,我已经长大了,不再是那个站都站不稳的小孩了,您不用再担心了。
爸爸妈妈,这就是我的烦恼,请帮我完成这个心愿吧。