老师我想对你说作文
老师,我想对您说,为了我们的成长,您操碎了心,跑断了腿,磨破了嘴,却从不求回报。有时,我们还故意气您:上课不专心听讲,开小差;下课违反纪律,骂人打架;写作业时不按时完成,拖拖拉拉。但是,您从不计较这些。倒是记得那位学习差的同学考了90多分;那名经常捣乱纪律的“淘气包”这些天规规矩矩从没惹事。您为我们付出的这么多,而我们回报给您的却这么少。我有千言万语要对您说,却一直没有机会。今天,我要借习作向您一吐为快!
您还记得吗——上三年级时,学校要办医疗保险卡,我也要办。可我不是忘了带户口本,就是没带照片。最后,终于什么都带了,可竟然忘了带钱。那天,正好是最后一天,我急得团团转,心想:完了,这次肯定办不了了。这次办不了,下次又不知道要等到什么时候了。您知道后,亲切的说:“屈仁弟,不用担心,把你的户口本、照片拿给我,钱我替你交!”对于我来说,这无疑是雪中送炭呀!等我把东西交给您后,您又说:“下次等你带钱后,在把钱还给我吧!“说完,就给我报名去了。
老师,您真是我们的好老师!每天,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,甚至生病了,也要放弃在家休息的机会,赶来为我们上课。您总是十几年如一日的奔波,总是不辞辛劳地为我们传播知识,真是太辛苦了!在这里,我要大声对您说一句:谢谢您!我敬爱的老师!