母爱作文
母爱犹如一杯淡淡的咖啡,使疲劳之际的人们苏醒;母爱好似初春中的一缕阳光,给心灰意冷的人们温暖;母爱就是一道洁白无瑕的光芒,时刻照亮人们光明未来让我们勇往直前,永不会灭,她是纯洁美丽的化身。
———————题记
母爱也是一种无私的奉献,犹如灿烂充满朝气的太阳,给人温暖、力量和希望。而我却失去了关爱,这让我活在痛苦之中,活在绝望之中,整天萎靡不振,无精打采,于是,我决定要寻找失散的母爱,张贴一张《寻物启示》,找到那失散的母爱。母爱可以让你感受快乐,喜悦和温暖,让你活出自己的风采,蹦出自己的活力,让你的生活每天都精彩。
母爱是我生命的源泉。记得曾经有一次是初春的晚上,吃过晚饭的我突然流起鼻血来,并感觉头昏脑涨,晕了过去。等我醒来,早已躺在病床上,浑身乏力,母亲守侯在我的身边,用睁得老大的眼睛看着我,眼里充满了泪花,神情那样哀伤,好象在说:“幺儿,快快好起来呀!”我望了望窗外,此时已是深夜,皎洁的月光撒满床沿,外面一片寂静,只有几棵高大笔直的松屹立在医院四周,月色使整个医院看上去那么朦胧,那么美,我哭了,不禁黯然落泪。这时,母亲见我醒了,就从包里摸出三个面包和一瓶果汁,递给了我,看见我一个个吃下去后,母亲笑了,神情那样庄重。后来医生告诉母亲我只是感冒引起的发烧,加上营养不良流鼻血,没大问题,这下母亲才松了一口气,便和医生拿药去了,回来后母亲递给我一杯水和几颗药,我很快吞下去后,母亲便叫我继续睡觉,而她又不知干什么去了。第二天早上我醒来发现母亲不在,便准备下床去找母亲,这时母亲回来看见后,急忙说:“你现在不能下床走动,快回去!”又将买好的早餐给我,叫我快吃,而自己只是在一旁笑,纹丝不动,我看见母亲眼睛旁有两个大的黑眼圈,我问母亲怎么回事,母亲说她一夜没合眼,为我东奔西走,还去买早点,此时的我再也抑制不住了,泪水夺眶而出,我不禁喊到:“妈!~~~”我明白这是关爱的泪水,这是感激的泪水,更是我幸福的泪水。
可现在母爱早已不存在,母亲对我也变得严厉起来,那严爱使我几乎感受不到以前的慈爱,使我很是头痛,亲爱的母爱,你到底去哪了哪?我多么想念你啊!