学会生存作文
上个学期,我读了英国作家丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》这本书。这部书的主人公是一个机智勇敢而又坚强的人——鲁滨逊。主要讲了鲁滨逊在大海上航行时不幸流落黄岛,但他以自己非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。
最终经过28年的等待,他回到了祖国。 谁会在一个孤零零的荒岛上存活了28年呢?那谁又会相信他在孤岛上的所作所为呢?读完《鲁滨逊漂流记》,我思索着,想起了书中的一句话:一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使到了恶劣的环境中,也终将成为一个成功者,一个英雄。事实也如此:鲁滨逊在岛上28年,他自己学会制作许多在陆地用机器做的事物,面对敌人,他用智慧战胜了他们;面对凶恶野兽,他则用勇敢战胜了他们。在遇到危险时,他用智慧、勇敢战胜了他们,他真是一个了不起的人。 在现实生活中,有哪个人像鲁滨逊那样,面对困难去勇敢地面对呢?记得有一次,早上起床,我找不到自己的袜子,于是,便大声叫喊:“妈妈,我的袜子呢?”妈妈正在做饭,顾不得给我找袜子,我等了一会儿,等不及了,我就大哭起来,妈妈做好饭以后,对我说:“你要自己的事自己做,你已经长大了,不再是一岁小孩,长大后离开我看你怎么办?”听了妈妈的话,我心里还是不服气。
读了《鲁滨逊漂流记》,我被主人公那勇敢地面对困难所打动。他的离奇遭遇告诉人们:当遇到困难、挫折和不幸时,只要有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。我们要学习鲁滨逊的精神,要学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧。