《暑假趣事》的优秀作文
要是问我有什么暑假趣事的话,那一定是去海边探险了。
“哗——哗——哗”海浪像是个顽皮的孩子,一下一下地拍打着岸滩。我坐在小船上,看着一望无际的大海。嘿,前面那个只有两间教室大的小岛,就是我们的目的地。
“哗啦”,又一个浪花,将许多水溅到我们的身上和脸上,把我们搞得狼狈不堪。诶,这是什么,我发现了海里有几个跳动的小身影,走近一瞧,哦,原来是一些小鱼小虾啊,最大的也不过巴掌大。我拿出了网和瓶子,决定捉几只。首先,先将网放在附近,再洒上一些饼干碎,最后静坐等待。可是,我的计划很快就失败了,因为它们的肚子好像根本就不饿,所以,我等了半天也没捉上几只。我很快就重新想了个办法:将它们赶上沙滩。我左右包围,老爸包围后方,将受到惊吓的小鱼小虾们赶上沙滩,而老妈,就负责在沙滩上“捡漏”。这一招可真灵!“哗啦啦”一群鱼虾撞进了网兜,哈哈,看着满满一罐子鱼,我心中有着说不出的成就感。但是,我还是将它们放回大海了,毕竟,那儿是他们的家啊。“哎呀呀,不好了,我们的船搁浅了!”“什么,刚刚玩得太兴奋了,没注意到船怎样了,这下完了,没了船我们怎么回去啊。”“那边有根木头,可以用一下。”老爸刚说完就搬来了一根木头,三下两下就把船弄到水里去了,带我们回了家。
呵呵,真是一场有惊无险的探险啊!