我每周都会在戴尔国际英语学校上英语学习班。作为一名小班长,在同学们和老师的信任下,老师交给我了一项特殊的任务。这项任务对我来说是一件非常有意义的事,那就是当老师的小助手,帮 助同学们“过关”。
上课时,我专心听讲,认真学习老师教的单词发音和句型,放学后,老师把班里三分之一的同学交给我“过关”:让他们把当天的学习内容分别读给我听,读对了顺利“过关”,读错了则要再复习 一遍重新读给我听,直到读对了为止才算“过关”。我觉得这项任务很有意义,它不仅使我帮老师分担了辛苦和劳累,而且通过“过关”帮助同学们复习了学习内容,更让我增强了责任感,树立了自信 心,提高了英语水平。
我喜欢英语,更喜欢帮助老师做有意义的事。