难忘的第一次作文
成长是一个不断尝试的过程,在这个过程中,我们会经历很多的第一次,就比如第一次走夜路。在我的成长之中,我就有一次难忘的第一次走夜路的经历。
那还是在我很小的时候,我还随着家人一起住在山村的老家里。那一天晚上,家里要请客人来吃饭,只不过家人陆陆续续的到场了,可是住在离我家不远不近的叔叔还没有来。于是,爸爸就叫我去将叔叔叫来,也借此机会锻炼锻炼我的胆力。
当晚,我就一个人拿着手电筒出门了。叔叔家在山村的另一边,我得绕过山腰才能到达叔叔家。这是我第一次走夜路,山村里没有路灯,好在天空上的月亮很明亮,又加上我手上还有手电筒,所以倒也没有觉得一片漆黑。
山村很安静,最开始我是一步一步的向着叔叔家的方向走去。但是当一阵夜风吹来的时候,我听着耳边沙沙的声响,不由得心里一阵害怕。紧接着我就加快了自己向前的脚步,我快步走着走着,最后直接拿着我的手电筒跑了起来。
第一次走夜路,这对我而言还是一个挑战,心里也会有一种抑制不住的害怕。但是当我气喘吁吁的跑到叔叔家的时候,心里却又突然觉得其实走夜路也并没有这么可怕。往回走的路途上,我是和叔叔一起走的。我还及得,当时叔叔还在问我,说我一个人走夜路害不害怕。我先是摇摇头,然后点点头,接着又摇了摇头。我这个样子直接把叔叔给逗笑了,叔叔又问我,我这个小小男子汉到底是怕呢,还是不怕呢?叔叔的这个问题,我一直等到回家了后,才回答,我说我不怕,今后再也不会怕了。
这一件事已经过去很多年了,当我依旧记得那一天,这是我难忘的第一次走夜路。