难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去户外露营,第一次登台表演......一次次第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,在这些第一次里,最令我难忘的就是第一次走夜路。
那是一个寒风凛冽的晚上,天上乌云密布,看不见星星与月亮,要是没有路旁明亮的路灯,可真变成了伸手不见五指了。我受爸爸的委托,要去超市给他买点东西。刚一出门,冷冽的寒风就吹的我直发抖,我又跑回家穿了一件衣服,走了出来,向超市走去。
我走在路上,头不停往左往右往后看看,生怕有什么妖怪出现,我越想越觉得不安,就在我准备打道回府的时候,我心中冒出来一个念头:就这样回去的话,说不定还会被父母嘲笑的,我可是男子汉,怎么能半途而废呢?于是,提心吊胆继续向前走去。突然,我感觉到脚被什么东西缠住了,我想:难道是蛇?于是,我一边大叫道:“蛇咬人啦!救命呀!”一边急速跑到超市,可是我感觉脚上还是有什么缠住,于是,我胆怯地往我脚上看,原来只是一个塑料袋,只是虚惊一场。我看了以后,就去买了爸爸要我买的东西,就回去了。
这就是我难忘的第一次,虚惊一场的第一次。