帮助同学的.作文
星期一,我走得太匆忙,没检查书包就出发了。到了学校我拿作业的时候发现语文书忘带了,我当时很着急,心想:“要是妈妈能给我送书来那就好了。”上课了,妈妈还是没有来,我心里更着急了,然后我对周志辰说:“我没带书,我们两个可不可以合看一本书?”周志辰说:“可以呀。”
我们一起读书读得可认真了。下课了,我对周志辰说:“谢谢你借我书看。”周志辰说:“不用谢,同学之间要互相帮助。”
从此,我们成为了好朋友。
叮铃铃,下课了我和同学在操场上玩耍,我们在玩捉迷藏,我看见一个同学在操场上飞快地跑着,忽然他踩到了一块大石头,脚一扭,一下子摔倒在了地上,那位同学抱着受伤的腿,像一匹受伤的狼一样狰狞着,忽然他用可怜无助的眼光看着我。于是我毫不犹豫地跑了过去,我扶着他的手和肩膀,慢慢把他扶了起来,我说:“你没事吧!”他沙哑地说到:“我没事,谢谢你,你真善良。”说完话后,我就走了。
我们应该多帮助别人,帮助别人让别人快乐,自己也会快乐。
你只要处处留心,生活中会有很多智慧。
一天,我一进教室,就看到我的好朋友小红愁眉苦脸的,我猜她一定遇到了什么困难了。我放下书包,去询问原因。
小红说:“我打不开我的汽水瓶了。”我灵机一动,想到爸爸帮我打鱼罐头的时候.....
于是,我学着爸爸的样子,先把汽水瓶瓶口朝下,用手拍几下它的底部,然后把汽水瓶直过来,用力一拧,果然吧汽水瓶拧开了。
小红连忙说:“谢谢你帮我拧开瓶盖。”“都是朋友,不客气!”我自豪地说。
今天,既帮助了别人,又快乐了自己,真开心!