从前,有一只蜗牛,它叫慢慢。它出生在一个庞大的家庭。转眼间,慢慢七岁了,可它常常叹气说:“唉,我的速度哪怕比得上母鸡也好哇!”
慢慢因为速度慢丢过很多次脸。有一次,它与青蛙、蚂蚁一起约12点在花涧公园约会。结果,连迟到专业户蚂蚁也姗姗来迟时,慢慢距离公园还有一半的路!晚上9点,待蚂蚁和青蛙早已拂袖而去时,蜗牛慢慢才到达目的地!
回去路上,慢慢垂头丧气。忽然,一声炸雷击中了慢慢。可慢慢却毫发无损,它以为要下雨了,于是向前跑了起来。这不跑不要紧,一跑吓一跳!慢慢“嗖”的一声冲了出去,10分钟不到便回到了家。
变快后,做事方便多了,慢慢也从运动不及格变为班级的运动健将。
有一次,它代表班级去参加森林运动大会。50米跑开始了!山羊裁判一声令下,全场立刻传出了呐喊声和加油声。慢慢一开始便在10名运动员中占了上风。只见它将身体缩进壳里,身体飞快地转动着,旁边似乎起了一阵龙卷风,使人无法靠近。观众们惊得瞠目结舌,竟一时忘了加油呐喊,全场陷入一片死寂。好一会儿,观众们才反应过来,纷纷为慢慢加油。赛场上,目前的第二名老虎心想:咦,慢慢怎么比我还快?不会壳上装了什么东西吧?它赶忙追向蜗牛。可怎么追都只能勉强看到它一直旋转的背影。第三名狮子目瞪口呆地站在原地,嘴巴张得大大的,几乎能装下一个足球。最终,蜗牛慢慢获得了比赛冠军!全场响起热烈的掌声。
联欢会上,蜗牛慢慢成为了他们班最亮眼的星!
就这样,慢慢成为了蜗牛史上的奇迹!