今天数学老师早自习的时候说:“大家都准备一下,第一节课的时候考试。”下了早自习之后,我开始准备东西:草稿纸、尺子……哎呀!我的笔不见了。我把文具盒翻了个底朝天,还是没找到。
笔不见之后,我第一个怀疑的就是我的同桌。俗话说得好“被窝里不见了针,不是婆婆就是孙”,会不会他拿走了呢?不过他家很富裕,他的爸爸在市政府做官;妈妈是一个律师,一月能赚不少钱。他家不缺这一只钢笔的钱,他应该不会干这种偷鸡摸狗的事情。
会不会是手脚不干净的小张?小张以前把小丽带的巧克力蛋糕偷吃掉了。可是他已经被老师批评过了,现在已经“改邪归正”不再偷东西了。
不会是爱搞恶作剧的小飞吧?他以前把小高的笔放在了小明的书包里。让小高产生了误会。让两个同学打得头破血流。老师知道了之后惩罚小飞写了1000字的检讨。从此小飞再也没有搞过恶作剧了。
既然找不到就向别人借吧!我想。当我把手伸进口袋时,突然发现了钢笔。原来,我的钢笔在口袋里呀!