我与妈妈的故事作文
我和妈妈的故事,三天三夜也说不完。
认识我妈妈的人,都说妈妈性格开朗、风趣幽默,走到哪里就把快乐带到哪里。不说破的话,谁也不知道她是70后,和我同学的妈妈相差近十岁,所以妈妈经常调侃自己是“老年得子”。可想而知,我的出生给她带来了多大的喜悦啊!
妈妈很爱我,自己舍不得吃好的、穿好的,但只要我喜欢的衣服、爱看的书,哪怕再贵,妈妈都舍得买给我,眼睛都不带眨的。
妈妈胆子很大,开车很猛,可只要带着我,她总是小心翼翼,非常谨慎,我嫌她慢,她却说:“不能快,我后面带着小乖乖,安全第一,安全第一!”
生活中,妈妈是我的守护神。
小时候,我迷上了滑板车,在家里滑来滑去,却不料,那天晚上马失前蹄,我一下翻车,头碰在电视柜角上,顿时血流如注,我大哭起来,爸爸妈妈飞奔过来,扶起我,用干净的毛巾捂住伤口,血不停涌出来,妈妈急得眼泪直流,爸爸赶紧开车送我去医院急诊,医生给我缝针,我在里面哭,妈妈在外面哭,此时此刻,真是母子连心,缝在我头上的每一针都像缝在妈妈的心上,之后的半个月,在妈妈的精心呵护下,我的额头基本没有留下疤痕,但妈妈却瘦了。
学习上,妈妈是我的良师益友。
为了我的学习,妈妈舍得花钱,更舍得牺牲时间陪伴我。不管我学什么,妈妈都会像一个小学生一样跟着我学,喊我“顾老师”,要我教她画画、英语、奥数,我经常笑她笨,讲了两遍还不会,妈妈总是拿着本子,记着我容易错的地方,然后提醒我,现在我才明白,妈妈这是给我最宽松的学习环境,培养我自信独立的学习习惯,因为学习是自己的事情,谁也不能代替。
妈妈的爱如天使,让我健康成长,在她爱的沐浴下,我感觉我也成了天使。
可妈妈却还很谦虚,对我说:“姑娘,老天让我们有缘成为母女,妈妈不嫌弃你,你也不要嫌弃妈妈,我们都有不完美的地方,让我们在未来的日子里相互照顾,相互包容吧!”
我只想说,下辈子,我们还做母女,好吗?