妈妈一直反对我看课外书,因为妈妈说重要的是正课,看那么多课外书干吗?所以我总是想尽办法来看课外书。
当我看见妈妈关了灯,走出房间时,我用被子捂住头,被子里一片漆黑,伸手不见五指。(因妈妈有时会来查看,所以不得不用被子捂着)幸好我早有准备:家中夜里窃读必备工具————手电筒。当我正按动开关时,咦?怎么回事?没电啦!电池,你可真会挑时间,偏偏挑这个时候没电!没办法,我只好下床,穿起鞋,踮起脚尖,走到茶几前,慢慢拉开柜子。唰!柜子被我拉开了,我急忙回头,看看妈妈有没有醒,好险。我拿了两节电池,快速奔向房间,弄起手电筒。弄好了,我的心事十分激动,终于可以看书了!一页、两页我快乐的翻着。
突然,我的被子被掀开,我生气地说:“别弄!正看重点呢!”等等,好像有点不对劲。我的头慢慢地往后看着,我从来没觉得我的头那么沉重过。
只见妈妈双手叉腰,眼睛瞪得大大的直盯着我。“好啊!都十一点了!你还在这看课外书!被我发现了吧!你瞒不住妈妈的。”
“嘿嘿,还说瞒不住你,我上星期就开始看了,怎么没见你发现啊?”我用手捂着嘴,说漏了!妈妈的脸绷得更紧了,眼睛似乎要瞪出来一样。“正课不好好看,看这些书,有什么用?没收!”我只好心不甘情不愿的把书交给妈妈。“知道错没?以后还敢不敢看?”“知道了,以后不敢了。”“还算诚恳,以后不许看啦!”说完,妈妈扭头走出门口。我一翻身,拿出枕头的另一本,心里暗暗窃喜:嘿嘿,幸好我多拿了一本,妈妈也没发现手电筒,可以继续看了。妈妈怎么也不会知道我还有一本在藏在枕头底下呢!我早已把刚才认错的话忘得一清二楚了。
最后,我以成绩告诉妈妈,读课外书也是有好处的,所以我现在是光明正大地拿着书在妈妈面前看,不用再偷偷摸摸了。