写中秋节作文
一年一度的中秋节即将到来,这是一个家庭团聚的日子。
中秋节下着毛毛雨,但街道仍然很热闹。晚上我们全家一起吃团圆饭,一幅和谐的画面。我家的屋顶是赏月最好的地方。圆圆的月亮就像嵌在深蓝色天空中的一个大盘子。这个场景有多美,不得不唤起人们的想象力。爸爸讲了中秋节的传说——嫦娥奔月。
相传古代,天上同时有十天,庄稼晒死了,百姓过得不好。一个叫后羿的英雄,实力很大。他同情苦难的人民,登上昆仑山山顶,充分利用自己的神力,开弓,一举击落九个以上的太阳,为了人民的利益,严格命令最后一个太阳按时升起和落下。后羿娶了一个美丽的妻子,名叫嫦娥。后羿除了传承艺术狩猎之外,还整天和妻子在一起。很多有远大理想的人来这里学艺术,用心不好的人也进来。有一天,后羿开昆仑山拜访朋友,求教。偶然遇到太后,就向太后要了一包酏剂。据说吃这种药可以升天成仙。后羿舍不得妻子,就把药交给妻子收藏,结果却被一个小人看到,想偷药成仙。后羿出门,逼嫦娥交出仙丹,嫦娥接下下药,飞上月球成仙.
我们聊到深夜才回屋休息。中秋节,我很开心,因为一家人可以聚在一起赏月,聊聊天,不仅开心,还增加了知识。