写中秋节作文
中秋节的晚上,爸爸开车带我和妈妈还有弟弟一起去西湖坐船赏月。
我们在平湖秋月码头上了船,开场了我们的夜游之旅。我们的船经过了湖心亭,小瀛洲,阮公墩这三个小岛。爸爸给我们讲了这三个小岛的故事,我和弟弟听的津津有味。
在船上,我们抬头望着月亮,感觉月亮也跟着我们一起走。我对阿齐说:“月亮上好似有一个影子,难道是嫦娥吗?”阿齐说:“应该是吧。”妈妈又问了:“你们看见月亮上有一张脸吗?”我们答复:“看见了,看见了!有鼻子,有眼睛,还有嘴巴呢!”小船摇啊摇,终于摇到了三潭印月了。摇船的师傅告诉我们,每个潭都有五个孔,灯光射出来,就像五个月亮,加上在水里的五个倒影,就有十个月亮了,三个潭便形成了三十个月亮。再加上天上的一个月亮,水里的一个月亮,就有三十二个月亮了。师傅又说:“还有一个月亮在我们的心里。”哇,这样一来不就有三十三个月亮了!太有趣了!
这个中秋夜真是太难忘了,谢谢我的爸爸妈妈。
今天是一年一度的中秋节,是个万家团聚的好日子,妈妈却像往常一样去上班了,我在家焦急地等待她快回来,因为昨天她容许我今晚回带我去公园赏月。到了六点钟,妈妈终于回来了,吃过饭后,我们一家就迫不及待地出发了。
来到了公园里,公园里可真热闹啊!到处洋溢着欢歌笑语。我和爸爸妈妈
找了一张石凳坐下,我们摆出了随身带的零食,有桔子,薯片,糖果。当然不能少了月饼。我一边吃着月饼,一边仰望着夜空,暗蓝色的夜空中点缀着几颗闪闪烁烁的小星星,玉盘似的月亮在白云间游荡,温顺的月光洒满大地,一切都像披上了层银纱。不一会儿,一朵白云轻轻地遮住了月亮。月亮仿佛在挤呀挤呀!使劲钻出来。月亮重新露出了美丽的脸蛋,像害羞的小姑娘露出了笑容。我望着圆圆的月亮想:多美丽的月亮啊!多迷人的夜晚啊!回过神来,看着一旁的爸爸妈妈有说有笑也沉浸在这美丽的夜色中。我依偎在妈妈的身旁,幸福极了。
今天,我们一家人过了一个幸福又快乐的中秋节。