爸爸作文
人们都说爸爸是个大忙人,我也是这么认为,更有甚者,我的爸爸还经常因为工作忙或其他原因,取消当天的一切活动,使我经常感到扫兴。
记得有一次,爸爸说好下午带我出去玩,当我正盘算着去什么地方好时,只见爸爸在一旁神不兮兮地接了一个电话,我赶紧跑上去想看个究竟,开始爸爸的表情还带些微笑,可是一会儿眉头越锁越紧,我的心里也开始打鼓,想完了,难道爸爸又接到任务了吗?难道这回的计划又要泡汤了吗?果然不出所料,爸爸对我说:“儿子,对不起,爸爸今天有件急事,不能陪你出去玩了,要不晚上我们出去吃顿饭吧,就我们两个,怎么样?”我垂头丧气地说:“不怎么样!”爸爸还没有回答完我的问题,那边的电话又响了,结果爸爸急匆匆地走出了门。我对爸爸的晚饭并不感兴趣,于是,我就躺在床上睡觉,没想到一睡就到了晚上,爸爸回来了,要兑现他的承诺,我们一到餐厅,爸爸看我还在生气,就安慰我。我问爸爸:“你为什么老是加班,不陪我玩?”爸爸无奈地说:“我也不想干活呀,那多累,可是工作不允许啊,以后有时间一定陪你玩。”听了爸爸的话,我才明白,不是爸爸不陪我,而是工作太忙。
我的爸爸虽然很忙,但是,我知道爸爸还是为了我们这个家,更重要的是他把自己的观众看得很重要,所以,我能体谅他,我也衷心地祝愿爸爸保证身体。