与时间赛跑作文
还记得我们小时候,每当我们做了一件好事被爸爸妈妈表扬的时候,他们一定会说,“好孩子,你终于长大了!”可是,当我们被爸爸妈妈这样表扬的时候,你有没有想过,虽然我们受到了家长的表扬,可是时间却已慢慢流逝,不再会有快乐的童年了。你有没有想过,等你长大了,在回忆起以前的美好时光,会觉得以前是多么美好,多么幸福,但你想再次回到那个时光的时候,却再也没有可能了。
我们在小时候总会说我长大以后要怎样,却没有觉得现在的时光有多么美好,现在的生活,如果一旦失去,就不会再有了。我现在也快要长大成人了,虽然我面临着很多的问题,但是,我们的父母也慢慢地变老了,时间流逝,所有的事情都会改变,虽然你还和昨天做着同样的事,可它已经不再是昨天了。所以,我们从现在开始,就要和时间赛跑,所有人听了都会有疑问:怎样和时间赛跑呢?
我来告诉你,从现在起,从你还没有长大成人起,每天做比别人更多的事情,试着要让自己超过别人,不要总停留在同一个位置,这样做习惯了,你就会觉得它带给你的作用是持之以恒的,也是让你受益匪浅的。