与时间赛跑作文
时间悄无声息的溜走,不知不觉迎来了期中考试。  那天,天气格外晴朗,偶尔吹来一阵微风,风里带着一丝凉爽,柳树细嫩嫩的枝条摇摆着婀娜的舞姿,美丽迷人。在我看来他们仿佛都在给我加油打气,这仿佛给了我百般信心。  在考场上胆大心细,自由发挥,把一个个困难踩在脚下,终于在两天的艰苦奋斗中结束了这一切,我估摸着这次成绩应该名列前茅,心中不免有些激动。  可是人算不如天算,成绩下一公布,我的胸口竟然就像挨了一拳似得隐隐发痛,霎时感到如晴天霹雳。  成绩不仅没前进反而倒退了好几名。我疑惑不解————我同样学习的很认真,每次都完成老师布置的任务,为什么不进则退呢?心中的疑惑又增添了几分,仔细回想考试之前的事情,脑细胞飞快的运转,终于在记忆深处找到了一个模糊的镜头————下课铃声按时响起,当我的屁股离开椅子时,当大部分同学陆续离开时,有几位同学却并没有被这诱人的课间十分钟所吸引,仍然埋头苦干着,直到上课铃声敲响,他们始终都在学习着。这或许就是他们成功的原因吧。  当你在随心所欲的痛快时,还有一部分人依然在努力着,他们不放过哪怕仅仅是一分钟一秒钟的时间,把心思放在学习上,这正是我这样只完成了老师布置的任务而不去多学习的人所缺少的品质。  我暗暗告诉自己,现在明白还不算晚,从今天起我也要做一个只争朝夕,和时间赛跑的人。