我与妈妈的故事作文
一天,我抬学回野,因为这是个周终,所以,妈妈“肃穆”地对我说:“梓峰,你今天先把作业做完,礼拜六我就带你去公园玩儿,日曜日,我能够让你玩儿二个小时的电脑,但你必需玩儿一个小时,劳动半小时!”我一听要没去玩儿,便高兴得不得了,我信心今天就把作业做完。
“啊!连老天皆助我!”我心想:“昨天功课太多了我必定干得完!”
时光一分一秒地从前了,“作完了!”我高声鸣讲。我一望钟,啊!没功多长时间就实现了。我即带着高兴而高兴的心境跑到了妈妈眼前,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我把作业做完啦!”妈妈说:“拿给我瞅看!”等妈妈检讨完了息业,签了字后我就下楼去玩儿了。
第二地妈妈按打算带尔往了私园玩儿。
可第三天,我翻开电脑正要玩时,妈妈却绷着脸说:“不准玩电脑!”我听了,冤屈地回了房。我在房里想怎么才干上网的方法,我想了大概5分钟,我末于想到了!
我像豹子一样,飞驰了过来,给妈妈讲了《曾子杀猪》的故事。
“有一天,曾子的妻子去集市,儿子却在后点泣闹着也要去。曾子的妻子对儿子说,你听话,等娘归来宰猪给你吃!儿子听了很愉快,就不再随着了。”
我低头一看,妈妈正用专一的眼神看着我,我便交着道下去。
“……曾子对妻子说:孩子是不能诈骗的!他什么都不懂,什么都向父母学。你昔天骗了他,当前他就不再信任你了。而且,你这样做,是在学他如何骗己啊……”
睹妈妈不做声,我仰头看着妈妈说:“你应当向曾子学习啊!”
妈妈的脸微微变红了,点拍板,微啼着说:“嗯,你说得对,我会转变主张的。梓峰,你长大了!”
听到这句话我口面太有成绩感了:“啊!我居然压服了妈妈!”