小白兔作文
小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。在幼儿园就学会的小诗,让我对小兔子产生了深深地喜爱,一直就想要有一个这样可爱的小动物。
偶然有一个机会,父亲的朋友是养兔子的,知道我爱兔子,便送来两只兔子,一个白的,一个黑的。那时候即高兴又难过,小时候学的那首歌不是说小兔子是白色的嘛?怎么会有黑色的兔子呢?当时以为它只是脏了,把它搁水里洗一个澡,却发现它真的是黑色的。妈妈告诉我那是一个黑色的兔子,和白色的是一样的。这样才放心,相信它是一个兔子。
自那以后,每天放学回家第一件事情就是拿青菜喂两只小兔子,它们可爱极了,小小的嘴巴,快速的吃着小青菜,还一直点头。像个快了的孩子一样。有了它们的陪伴,我的生活多了不少乐趣呢。
其实不只是萝卜青菜才是兔子的最爱,其实他们什么都爱吃的嘻嘻。最近它们两有生了好几个小兔子,有白的也有黑的,可爱极了。