六月的第三个星期天是父亲节。为了这一天,我从六月开始 ,每天早上起床都会在日历上画个圈圈,妈妈问我为什么,我没有告诉她,因为,我怕她知道会告诉爸爸我的小秘密。
父亲节的早上,我早早起床。打开冰箱,拿出火腿和鸡蛋,我要给爸爸做一顿丰盛的早餐。首先,我要煎荷包蛋。虽然,之前有在书上看过无数次,怎么做,但是我还是有点心虚,毕竟是第一次做。
拿出平底锅,然后倒点油,开火,然后看到油有点沸腾的时候,我开始把鸡蛋打下去。看到一面金黄以后开始翻到另外一面。然后过了大概一分钟,就煎好了,但是,我并不满意,因为蛋黄都流出来了。一点也没有妈妈的风范。
接着我就要煎一下火腿了。这个好像简单很多,只要把火腿切成两半,然后 放到锅里面就行了,但是看妈妈好像很容易切的样子,到自己的时候,火腿却一直左边右边的。最终我还是切好了。只是有些不太好看。
看看手表,刚好8 点,我的懒爸爸懒妈妈还没有起床。我跑到他们卧室门口,偷偷的看了一下,还睡的正香呢。我爬到爸爸妈妈床上,亲了一下爸爸,亲了一下妈妈。告诉他们,我早餐准备好了。爸爸妈妈很惊讶的夸我。我告诉爸爸,节日快乐 。
今天,我三姑早早的就来到了我家,爸爸这时正在换火,炉子里的火差不多已经全灭了。三姑领着霜霜和洛洛,走的极慢,不时的还要呵斥他们几句,因为他们实在是太调皮了,不管三姑怎么呵斥,都管不住年幼无知的他们。...
我连一岁时的事情都记得很清楚,就像是昨天发生过的一样听到这儿,你会说:那你肯定是吹牛!算你对了。我为什么这么会吹?那当然受之于我老爸的遗传基因嘛!说起我老爸吹牛,可是能把世界上所有的牛吹上天的。
清明时节雨纷纷,路上行人魂断肠。直古至今,清明节前后,阴雨绵绵。像似老天也知道人间悲痛,飞飞扬扬的眼泪,轻轻洒落,大地低沉,乌云阴郁如一坨铅浮在人们心里,人人脚步匆匆,神情凝重,忙着扫墓,祭奠亲人。
我记得我曾经,我孝顺过爸爸,而且那是我第一次孝顺爸爸。记得是父亲节前夜。我睡不着,起来去客厅找几本有趣的书看,我突然听见了一阵沙哑声,是爸爸!他和妈妈聊什么呢?我听听。爸爸首先说了:现在的孩子,根本没把我们大人当回事。
许久不曾出门的我,对外界充满了一种莫名的恐惧。每当走出院门心就发慌,腿也发软,似乎门外有很多妖怪似的。父亲问我是不是累的,我嘴上答应是,可心里明白并非如此。这话要从六年前说起了。
爸爸,我想对你说爸爸我在心里有好多话想对您说。我为我有一个关心我的爸爸感到荣幸,为我有一个虽然没有宫殿般豪华的家,但却很温暖的家感到自豪。
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
看到父亲节节,首先想到的是朱自清的《背影》。父子之情有时候就像是两个男人之间的普通友情,通常是淡然的男人之间的友谊,藏得很深,的体现在行动上,互相默契的配合,而不是频繁的感情交流,两个成熟的男人不会勾肩搭背,形影不离...