未来课堂作文
今天中午,我坐在教室里打了个盹。迷迷糊糊中,竟然穿越到了未来。我定睛一看,原来自己还在教室里。讲台上,冯老师正在上语文课。只见她伸手一挥,背后的黑板“刷”地改变了画面,背景音乐也随之改变。她念出一句话,黑板上立刻显示出了同样的文字。好神奇的黑板!
这时候,冯老师说:“沂宸同学,请你上来写一写成语‘身临其境’吧”我走上讲台,怎么也找不到粉笔。我问冯老师:“粉笔呢?”冯老师忍不住笑着说:“咱们现在用的可是智能黑板哟!”只见她对着黑板,伸出右手食指在空气中划了一通,于是黑板上一笔一画地出现了三个字—何沂宸。
这也太科幻了吧?我对着黑板,用激动的手在空气中写下四个字“身临其镜”,黑板发出了“滴滴”声,它竟然说话了:“错误,身临其境的`‘境’不是镜子的‘镜’”
羞死人啦,我恨不得找个地缝钻进去……“醒醒!醒醒!”天边突然传来同桌的声音,我睁开眼睛:啊!原来是一场梦。
我多么希望梦想中的课堂变成现实啊!