我是白杨树作文
在我们学校周围,有几排苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊!如果你抬起头想看到树尖,连帽子都会掉下来。好茂盛的白杨树啊!在密密麻麻的绿叶中,连鸟的影子都看不到。
春天,白杨树抽出了嫩绿色的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞,一场大雨过后,白杨树的叶子发出一个个小水珠,好像一片水晶石在滚动,那嫩绿色的叶子在阳光的照耀下,像用水洗过一般,绿得发亮,美丽极了。
夏天,白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱,它用自己那茂密的枝叶遮住强烈无比的阳光,让我们在绿荫下乘凉,读书,追逐,玩耍……夜晚,老人们在树荫下下棋、聊天,小孩子们在树周围玩捉迷藏。
秋天,白杨树的叶子黄了,远看,白杨树像一排棒棒糖,近看白杨树像一排战士保护我们。小孩子们爱在树叶上踩来踩去,并发出了“咯吱咯吱”的声音。有人会用树叶做成饺子的形状,做成小盘子……这一切,充满了童趣。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,谁不愿意在这杨树林里抛雪球,打雪仗?当你要退却或躲避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的臂膀来掩护你。
我喜爱白杨树。它虽然是一种极普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不屈不挠。我爱白杨树。