月亮的作文
在异乡,想念故乡的月亮恬静而柔美。
行走在故乡的月亮地,耳边传来四野里嗡嗡不停的虫鸣,让游子的心绪渐渐沉静下来。一个人静静走进村里的稻场,坐在草垛边,仰望幽冷的月亮,神驰遐想中,看月亮慢慢游弋在神秘的云层,破碎成无法捡拾的岁月。
童年的时光远去,我多想再穿越到那无忧无虑的日子,在草垛中钻来钻去,和小伙伴们在月下嬉戏、捉迷藏。有时,草垛边会闪动一道道手电筒的光亮,那是父母们来找孩子回家去。而我们依旧不停地追打嬉闹,快乐的笑声如水般荡漾成一圈圈粼粼波光。
不知多少年,我未能静心欣赏故乡的月亮。一年又一年,奔忙在数千里之外的城市里,对于故乡山水的印象已渐渐模糊。此时,冥冥中感觉这月亮照亮了好几个年代的乡村。昔日的记忆在我的大脑中隐现,一切显得那么平和、温馨。
啊,此刻的月亮真美!我抬头看月亮,又圆又大又明亮,玲珑剔透、冰清玉洁。原来故乡的月儿竟是如此璀璨夺目。多年来,为了安身立命,忙碌于生活的海洋中迎着激浪前行,多少自然朴素的美好擦肩而过却毫无察觉。匆匆过往的旅途,那轮月亮,缺了圆,圆了缺,一遍遍轮回演绎。
蓦然回首,时光穿过记忆的隧道,一幕幕向我们飞来。一份份收获,一次次惊喜,伴随偶尔失落的心绪。
我静静地行走在故乡的月亮地里,用心感受月亮的盈盈清辉。
我知道,无论我走到哪里,故乡的月亮就会跟到哪里。于是,总有一轮又大又圆的月亮久久悬挂在我的心坎上,照亮故乡的土地,照亮故乡的山川河流,也照亮一颗游子坦荡、豁达的心。守望故乡,希望正在孕育……