生日优秀作文
爸,你在哪儿?我很想你。
今天是我的生日,我本应快乐,但我却很烦恼,因为我的爸爸没有回家为我过生日,连一句生日快乐都没有说。
生日的前一星期我与爸爸通了电话,爸爸说:“孩子,你放心,我一定赶在你生日之前回家,并且,给你带很多好吃的和玩的。”现在我不希望爸爸给我带什么东西,我只希望与爸爸见面,一起过生日。
因为爸爸离家外出打工有大半年了,所以我很想念我的爸爸。另外,今天是我过生日,看到人家过生日都有父母陪伴,我就更想念爸爸了。
吃晚饭时,妈妈做了一桌子好菜,还摆了好几个碗,我对妈妈说:“妈妈我们家就俩个您多摆了几个碗。”“谁说就俩人”妈妈反岔道。我搞不明白,明明家里就俩人,妈妈为什么说不是呢?
过了一会儿,有人敲门,我心想,那到是爸爸回来了,我高兴的去开门,我的希望落空了,但又没完全落空,至少有朋友陪伴。敲门的是几个朋友。上午妈妈见我不开心,于是就把我的几个好朋友请来为我过生日。
吃完晚饭后,我和朋友出去散步,走着走着,就到了我与父亲经常待的小池塘边。
傍晚的天空变成了深蓝色,代表着精侇,这里的主角也变成了月亮,当然更少不了那一颗颗小精灵似的繁星,欣赏这美丽的天空。
我面对天空,对星星说:“父亲,你看见了吗?我那些朋友,正在欣赏这大自然的美丽。”而我正在和你说话,虽然这是想象的。
这个生日没您的陪伴,我很烦恼。