生日优秀作文
生日,对于每一个人来说都是一年最最重要的一天,因为他证明了你那天出生。每个人一年中的生日只有一次,所以大多数的人数会办非常隆重。
小的时候,我最开心的日子除了过年以外,就是我的生日了。因为我在这一天,我在我家里的地位排第四,一直升到第一。在这一天的时间里,我就是这个家里的领导者。爸爸妈妈哥哥都会依着我的。我的话,就跟皇上的圣旨一样,必须马上就完成,不过,前提是我说的话是对的并且他们还有能力办到的。
在我过生日的这一天,爸爸会邀请我们的亲人,在饭店里定一桌的酒菜,还买了蛋糕。在饭桌上,我担当着主角,爸爸妈妈会把好饭好菜都摆在我面前,让我选着吃,亲人们也会不停着往我碗里夹菜。并且还会给我一些零花钱,这可是我难得一遇的总统级待遇呀。有一次,我看见爸爸和叔叔在喝酒,看他们高兴的样子,我不禁也想喝酒,就跟爸爸索要起来。看在我是寿星,不好跟我争于是就给我一杯啤酒,那是我还小,一瓶下肚之后。什么都不知道了。多么美好的生日回忆啊。就因为这啤酒,忘得一干二净。
过生日时买的新衣服是必不可少的,每当我过生日的前一天,妈妈总会领着我在商场里乱逛,给我买新衣服,一边我在生日那天穿的风风光光的。妈妈还会给我买新的玩具,以前我想要但是妈妈不给我买,今天全都买回来了。
三十年河东,三十年河西,昔日的生日时的风光已经不复存在了。似乎是只过了几十个生日就过的不耐烦了吧,现在,我过生日时,没有了蛋糕、没有了聚会、没有了衣服、没有了亲人的热情祝福。剩下的。只是一碗挂面。
但这并不意味着我过的不快了,有人说淡淡的日子也飘香。现在,我似乎也明白了。