同学们都上过课吧,但有没有想过未来的教室是什么样的?课又是怎么上的?我常常想。
一天,我正上科学课,我回头看了一下时钟,结果时钟变成了一个黑洞。黑洞突然用力吸把我吸了进去,我大叫一声又来到了座位上,一看不对,桌子变了,黑板没了,教室变了,难道我来到了未来?
我仔细一看,真的在未来,但讲的内容不一样,是地震的形成,不过没有黑板,只见一个小机器,像一个摄像头。
“叮叮叮!”上课了,老师只带了一个遥控器,只见老师按了一下手上的遥控器,小机器就设出了一个3D影像,把我们全部包住。老师说地震是因为地壳和地幔运动而成的。说着老师又按了一下,接着我们面前出现了一个横切面的地球,最里面有一个大火球,那是地核,正不断向外喷火。老师还放大让我们看,我一看发现地上不断有火山爆发,大地慢慢裂开。老师又按一下遥控器,大地裂缝发出声波,陆地上裂缝发生的更快了,老师说土地裂开以后,地里的力量会全出来,让裂缝快速传播,从而发生地震。
原来是这样,几分钟就懂了一个知识,如果按照以前学,一个月也学不会,老师又让我们写题,可我一看本子都没有怎么写?只见同学们在桌上一划,出现了一个虚拟电脑,里面有老师布置的题目,我用手在上面一点一滑就完成了,这也太高科技了吧。
我刚得意着,黑洞又出现了,又把我吸了进去,之后我回到了……床上。原来是一场梦。