“上课啦,上课啦!”班长喊道。只见数学老师两手空空地走来,后面居然跟着一个白色的机器人。机器人用自己灵活的双手放好数学老师的课本和电脑,它用温柔的声音说:“大家好,我叫小可,我可以在你们上课的时候帮助你们,让你们在数学课堂上认真快乐地学习!”同学们都响起了鼓掌声。
数学老师说:“上课!”小可跟着说:“起立,问好!”小可跟着同学们做了一个标准的90度问好。“请坐!”小可说。数学老师说:“同学们,我们今天讲……”小可就开始安静地在四处观察谁在开小差,谁在说话。没一会儿,小可就发现一位不认真听课的同学在玩尺子,小可静悄悄地来到同学的旁边,轻轻地拍了一下同学的手,同学立刻就坐好了,其它同学知道小可在观察他们,就再也不敢上课开小差了。
过了一会儿,老师说:“同学们,现在我们来做这道题。”只见一些同学用手挠托着后脑勺,小可就会静悄悄地走过来教那些不会做题的同学,也会给已经写完了的同学批改,写错的同学还会让小可教他们,大大的提高了同学们的积极性。快下课了,老师严谨地说:“同学们,这节课的知识点是……”小可会用电脑把老师说的知识点一字不漏的打出来,同学们就可以清楚明白的把知识点抄在笔记本上。
有这样的机器人真方便!