过年的作文
除夕这一天,我睡了一个懒觉,起床后我去吃午饭,吃完午饭和妈妈一起收拾东西,贴春联,然后我们就到哥哥家去过年了。
到了哥哥家,我们和妈妈一起去超市买了菜。回家后,妈妈就开始准备年夜饭了,只听见厨房里,妈妈“叮叮当当”地演奏着锅碗瓢盆“交响曲”,我和哥哥则在房间里玩耍。
“吃年夜饭喽!”妈妈大声招呼。我来到餐桌前,哇,满桌的菜,香气逼人,看起来非常好吃。桌上的菜好多呀,有红烧猪蹄、八宝饭、清炒荷兰豆、油爆大虾、爱心番茄拼盘……哇,已经垂涎三尺的我,恨不得现在就开始大快朵颐。
我最喜欢的菜是爱心番茄拼盘,这道菜是用两片薄薄的番茄拼成一个爱心的形状,然后在上面撒点白糖,妈妈还用一片绿色的叶子点缀在盘子中央,红、白、绿三色搭配,好看极了!我尝了一片,酸酸甜甜的,真好吃。舅舅给大家拍了大合照,我和哥哥碰杯,和对方说了祝福的话,大家其乐融融,欢笑声不绝于耳。
饭后,我和哥哥、爸爸下楼去放烟花。我和哥哥先拿出长筒花炮对着天空,点燃后,花炮“嗖”的一声飞了出去,在空中绽放出一朵五光十色的花朵。我突发奇想,对哥哥说:“我们试试把烟花对准水面放怎么样?”哥哥立马赞同。于是,我和哥哥把花炮对准水面。我想:花炮进了水,肯定一下就灭了,一定炸不起来。可没想到,我们射出去的花炮不仅不灭,反而在水面上玩起了水漂,弹了几下,又飞到了空中,炸出一朵五光十色的小花。我很惊讶,对着水面连放了好几个,非常好玩,我和哥哥都欢呼雀跃起来。
放完鞭炮回到家,妈妈准备了一大桌的水果和零食,大家围坐在一起看春晚。我和哥哥每人还拿到了一个大红包,我看着手里的大红包,瞬间感觉自己是个有钱人了,心里美滋滋的。
春晚结束了,该睡觉了,我躺在床上想着今天的一切,感觉今年的春节可真热闹啊,有好吃的,好玩的,好看的,还有大红包,想着想着,我就进入了甜美的梦乡……