又是新的一年。我们都大了一岁。可以收到一个里面有钱的大红包,但是不知道有多少钱。
元旦那天早上,有人给了我一个红包。阿姨眼睛快,第一个给我红包。我不得不肆无忌惮地收了钱,数了500元。我能买多少食物?我在想自己的时候,小姑姑和奶奶都一起给我发红包。我仔细算了一下,一共2450元。
但是,有一个红包不是用来送钱的:
是我大哥,今天21岁。那天,我大哥神秘兮兮地对我说:“你帮我拿碗饭,我就给你一个大红包。”我高兴地帮他盛了一碗饭。他从后面给我换了一个大红包。我接过来,发现很轻。我以为只有一百块。没想到是一张纸上写着:“等我毕业两年有工作了,你就有红包了。”
经过几天的努力,我今年收到了3500元,真的很开心。
经过精心策划,我在个人银行藏了20xx元,给社会藏了200元,给妈妈藏了800元,给日常用了500元,不用笑了。
我多幸福啊。